Cтоматология, Стоматологические клиники ДентаКласс Cтоматология, Стоматологические клиники ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология     Технологии     Скидки, бонусы     Кредитование - беспроцентный кредит     О клинике     Специалисты     Контакты     Вакансии     Отзывы пациентов     Наши работы     Лицензии     Ссылки    


Вопросы-ответы
Вы можете задать свой вопрос нашим врачам стоматологам. Вопрос с ответом будет опубликован сразу после написания ответа соответствующим специалистом ДентаКласса.

Имя *
E-mail *
Телефон *
Заголовок *
Вопрос *

Звёздочкой (*) отмечены обязательные для заполнения поля.
Поля контактной информации не распространяются и не публикуются.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

15/04/2008 22:52:22 Что такое кюретаж
от Александр Скажите пожалуста врач рекомендовал сделать кюретаж, хотелось узнать сколько стоит примерно и как делают операцию? Можно один зуб или обязательно несколько зубов передних?
Уважаемый Александр!Провести кюретаж возможно и в области одного зуба и в области нескольких зубов.Обычно данный метод лечения применяется для лечения пародонтита.Сам кюретаж представляет собой удаление с помощью специальных кюрет грануляций из пародонтальных карманов.Это лечение проводится по местной анестезией.Стоимость кюретажа зависит от методики его проведения и от стопени тяжести пародонтита и составляет от 530 рублей.

15/04/2008 18:56:41 болит десна после анестезии
от Света 1. на последнем приеме мне, когда лечили зуб, сделали укол - анестезию- по прошествии 4 дней, в месте, где делали укол десна воспалена, больно чистить зубы, нагноения нет, просто покраснение в месте от укола иглы. к врачу снова смогу попасть только через полторы недели. Можно ли как-то снять воспаление и о чем оно свидетельствует? 2. укол, который мне укололи - убистезин - через две минуты я потеряла сознание, позже прочитала в аннотации к препарату, что это один из первейших побочных эффектов препарата. Это может быть аллергия? Спасибо Спасибо
Уважаемая Светлана!Однозначно дать ответ основываясь на Ваше описание трудно,но скорее всего потеря сознания не аллергическая реакция ,а обморок.Данное состояние чаще вознинает на фоне эмоционального перевозбуждения или является реакцией на адреналин (или его производные) ,также входящий в состав многих анестетиков.Снять воспаление в месте вкола анестетика (если причина воспаления только в этом) можно с помощью мази "СОЛКОСЕРИЛ" дентальная адгезивная паста.

14/04/2008 20:59:02 выбор анастезии
от Семенов Д.Е. После перенесеной операции с применением общего наркоза появилась непереносимость некоторых мед.препаратов и алергическая реакция на химические запахи, выражающиеся в виде нервозности,аритмии,резком повышении АД. Сейчас нужно удалять зуб.Что из анастезии можно применять вданной ситуации???
Здравствуйте!Возможно в данной ситуации Вам необходимо перед проведением операции удаления зуба обратиться в институт аллергологии для проведения специальных проб.Данное исследование позволит с большой точностью установить местный анестеник,на который у Вас нет никакой аллергической реакции.Спектр веществ,применяемых для местной анестезии очень велик .Рассказав о своих жалобах Вам помогут в данной ситуации подобрать наиболее подходящий препарат.

14/04/2008 18:17:03 распухла губа
от Данила вруд ни с того ни с сего распухла и болит верхняя губа. травм не получал, зубы вроде тоже не беспокоили. с чем это может быть связано?
Здравствуйте !Возможно причиной отека губы стало оборстрение хронического воспалительного процесса в костной ткани челюсти.Не всегда данное состояние сопровождается болевыми ощущениями со стороны зубов .Для постановки диагноза и назначения соответствующего лечения необходим осмотр и ,возможно ,рентгенологическое исследование!

14/04/2008 14:01:08 Выбор брекетов
от Елена Здравствуйте!Будьте так добры,подскажите какие брекеты лучше из металл.,вот например что вы думаете о самолигир.Taim Smart clip 3М чем они не хороши?говорят, что уж лучше ставить простые металл.Мини-Твин 3М? Спасибо.
Уважаемая Елена! Выбор брекетов зависит от диагноза, который Вам может поставить врач после осмотра и проведения дополнительных методов исследования, а также самолегирующие брекеты более комфортны для пациента в их ношении и привыкании к ним.

10/04/2008 22:02:50 временная пломба
от ольга мне поставили временную пломбу с мышьяком - у меня пульпит. Можноли: чистить зубы, полоскать и чем (болит зуб, особенно после еды и питья). Спасибо за ответ.
Уважаемая Ольга!Зубы в данной ситуации не только можно чистить ,но и нужно.Болевые ощущения после постанвки девитализирующей пасты возможны.Но с течением времени боль проходит самостоятельно!Поводов для волнения у Вас быть не должно!

09/04/2008 19:41:43 Сын прикусил язык
от Александр Сын, 1 год 4 месяца, очень сильно прикусил язык. Купался в ванной, был с высунутым языком, поскользнулся и прикусил. Был небольшое кровотечение, потом всю ночь плакал. Утром смогли разглядеть глубокую рану, очень страшного вида, но не кровоточащую. Когда высовывает язык, он перекошен в сторону, противоположную ране, когда язык во рту, перекос еще больше. Детский стоматолог порекомендовал жене йоддицерин и облепиховое масло. Понимаю, что заживёт-то он без проблем. Но не останется ли искривление языка? Что создаст всякого рода трудности - с речью, косметического свойства и т.п. Подскажите, что следует делать - пока не поздно что-то изменить.
Уважаемый Александр!К сожалению дать однозначный совет не видя ситуации в полости рта трудно.В действиях и назначениях Вашего доктора нет ничего неправильного .Разумнее всего будет придерживаться его рекомендаций !

08/04/2008 13:14:44 прорезывание постоянных зубов
от Наталья Здравствуйте. У моей дочери (6 лет) выпали 2 верхних молочных зуба месяца 3 назад, постоянные до сих пор не вырастают. Скажите пожалуйста. насколько это серьезно, и что нужно делать в таком случае? Меня это очень беспокоит.
Здравствуйте Наталья!Три месяца -срок не большой ,чтобы начать волноваться по поводу прорезывания постоянных зубов.Однако ,чтобы в дальнейшем не волноваться необходимо сделать ортопантомограмму (обзорный снимок зубов верхней и нижней челюсти ).Именно он покажет и наличие зачатнов постоянных зубов и их месторасположение.В нашей клинике данный вид исследования проводится по адресу ул.Гиляровского 39 стр.3 .Каждый день с понедельника по субботу с 10-00 до 21-00.

07/04/2008 18:17:31 детский зуб
от Яна здравствуйте .У моего сына( 7 лет) на нижнем зубе ( 5 ка), на десне образовалась гнойная шишечка. Врач сказал что наверное будут удалять зуб.В прошлом году уже удалили 4-ку . Было то же самое. Сказали что у вас так формируются зубы.Неужели нельзя сохранить зуб? И если так будет со всеми зубами , что делать все удалять ?
Уважаемая Яна!Образование "шишечки" на десне свидетельствует о возникновении уже гнойного процесса за пределами молочного зуба.В данных обстоятельствах существует угроза для жизнеспособности зачатка постоянного зуба.Поэтому такие молочные зубы подлежат удалению.Однако раннее удаление зубов молочного прикуса может привести к ортодонтическим проблемам в будущем.Единственным выходом в создавшейся ситуации может служить частое (1 раз в 4-6 месяцев) регулярное обращение к стоматологу для профилактического осмотра и выявления заболевания зуба на самом раннем этапе развития.

07/04/2008 10:03:51 киста
от Ольга У меня обнаружили кисту на левой нижней шестерке. Шестерка мертвая с запломбированным каналом. Предложили попробовать лечть : убрать кисту через канал, положить туда какое-то лекарство, и понаблюдать, а потом, ели все нормально, поставить пломбу. Но опять-таки гарантии не дают, т.е., если все пойдет неудачно, то придется удалять, а это жевательный зуб, и его жалко. Не хочется ставить мост, т.к. два соседних зуба у меня совершенно здоровы, а при установке моста их обточат и к тому же "убьют". Зуб этот меня пока не беспокоит, просто там осела пломба и хотелось ее восстановить, а тут эта киста. Что мне делать, я боюсь его трогать, но в то же время понимаю, что это может привести к флюсу и др. проблемам.
Уважаемая Ольга!Дать однозначный совет удалять данный зуб или начать лечение не видя рентгенограммы трудно (необходимо для принятия решения видеть размеры кисты и ее месторасположение).Однако все-таки если есть возможность пролечить данное заболевание и сохранить зуб необходимо это сделать.И если теоретически рассматривать ,что проводимое лечение будет неэффективно ,то возможно после удаления зуба провести операцию имлантации ,которая позволит Вам абсолютно не затрагивать соседние зубы,но при этом восстановить целостность зубного ряда.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131