Cтоматология, Стоматологические клиники ДентаКласс Cтоматология, Стоматологические клиники ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология     Технологии     Скидки, бонусы     Кредитование - беспроцентный кредит     О клинике     Специалисты     Контакты     Вакансии     Отзывы пациентов     Наши работы     Лицензии     Ссылки    


Вопросы-ответы
Вы можете задать свой вопрос нашим врачам стоматологам. Вопрос с ответом будет опубликован сразу после написания ответа соответствующим специалистом ДентаКласса.

Имя *
E-mail *
Телефон *
Заголовок *
Вопрос *

Звёздочкой (*) отмечены обязательные для заполнения поля.
Поля контактной информации не распространяются и не публикуются.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

22/06/2007 21:40:46 Исправление прикуса
от Анжела Здраствуйте! Дело в том, что у меня неправильный прикус, два передних верхних зуба выступают вперед. Естественно, это можно было бы исправить с помощью ношения пластинки, но у меня к вам вопрос: возможно ли просто удалить эти зубы, а на их место поставить новые искусственные в правильном положении или обточить коронки зубов и установить керамические коронки, в соответствии с требуемой эстетикой? Заране спасибо!
Да, Анжела!Описываемый Вами метод исправления положения зубов (изготовление искуственных коронок или виниров) используется в стоматологической практике .Он дает очень быстрые положительные эстетические результаты.Однако исправление положения зубов ортодонтическм методом(с помощью пластинок или брекет-систем) является более физиологичным.Если Вы все-таки выбираете первый метод ,то данным видом лечения занимается стоматолог-ортопед!

22/06/2007 19:40:47 Отбеливание зубов
от Алевтина Здравствуйте, на сегодняшний день существует много методик отбеливания зубов. Есть ли такие, которые не причиняют вреда зубам и дёснам, или же все они оказывают влияние на полость рта? С какого возраста можно отбеливать зубы, есть возрастные ограничения? Можно ли после отбеливания лечить зубы (кариес и т.п.)?
Уважаемая Алевтина!На сегодняшний день методики отбеливания абсолютно безвредны и дают очень хорошие результаты.Проводить первые отбеливания рекомендуют начиная с 17-18 лет.Так как к этому возрасту зубочелюстная система полностью сформирована.Лечить зубки необходимо не после ,а ДО процедуры отбеливания.По наблюденям наших специалистов ,проводящих отбеливание уже на протяжении нескольких лет никаких проблем в дальнейшем с отбеленными зубами не происходит!

22/06/2007 12:53:24 Лечение пародонтита
от Евгений Здравствуйте! Мне 50 лет. У меня шатаются почти все зубы вверху кроме крайних. Протезисты предлагают импланты. Но предварительны хотят удалить все зубы и полгода ходить со съемным протезом. Для чего, непонятно. А можно ли вылечить такую тяжелую форму пародонтита и сохранить часть зубов? Спасибо
Уважаемый Евгений !Для каждой формы пародонтита (в том числе и тяжелой) существуют определенные методы лечения.В нашей клинике для укрепления костной ткани используются специальные мембраны ,которые позволяют максимально надолго сохранить свои зубы.Я рекомендую вам подойти на консультацию к нашему пародонтологу К.М.Н Сажиной Т.Г.После осмотра и проведения соответствующего обследования Вам будет составлен индивидуальный план лечения,

21/06/2007 23:45:14 После удалении кисты.
от Валерий Скажите, пожалуйста. Мне удалили кисту в стомотологическом центре на нижней челюсти, и вот уже неделю не проходит онемение нижней губы и части подбородка. Что советуете предпринять для устранении этого неприятного ощущения ?
Уважаемый Валерий!Скорее всего во время операции был поврежден нерв,который иннервирует мягкие ткани нижней челюсти.Восстановление чувствительности может пройти самостоятельно через некоторое время ,либо Ваш лечащий врач должен направить Вас на физеотерапевтическое лечение!

21/06/2007 21:04:10 съемные протезы нижней челюсти
от Елена Очень прошу помочь советом. Мне 43 года. У меня парадонтоз. На верхней челюсти съемный протез. Вопрос с нижней челюстью. Врачи расходятся во мнениях по поводу того, удалять ли все зубы. Из "живых" осталось только 2. Один врач настаивает на металлокерамике, второй утверждает, что это бесполезно, так как зубы выпадут в ближайшее время. Я, имея опыт протезирования, тоже считаю, что зубы не выдержат нагрузки. С другой стороны наслышана о том, что нижний полный протез плохо фиксируется. Моя работа связана с постоянным общением с людьми. Очень боюсь, что выпадающая челюсть поставит крест на моей работе. Посоветуйте, как лучше поступить в этой ситуации.
Уважаемая Елена!Трудно советовать в данной ситуации не видя самой полости рта,однако вариант с металлокерамикой более предпочтителен ,так как к съемному протезированию Вы еще успеете подойти.Также правильно распределенная нагрузка может оказать шинирующий эффект.Со временем (при "уходе" зубов) возможно рассмотреть протезирование на имплантатах,так как действительно на нижней челюсти съемные протезы могут плохо держаться.Безвыходных ситуаций не бывает и наши специалисты смогут предложить Вам несколько вариантов решения данной проблемы!

21/06/2007 10:58:17 Очень качествееный ремонт передних верхних зубов
от Крутеев Владимир С 20 лет пломбировал передние зубы, фактически площадь пломб совпадают с площадью оставшехся зубов, очень хочеться суперкачественно лечения можно дорого.
Здравствуйте!Для восстановления эстетики передних зубов можно использовать несколько вариантов лечения .Это могут быть художественные реставрации либо виниры .Реставрации проводят непосредственно в кресле стоматолога при помощи гелиокомпозитов.Виниры же изготавливают из специальной керамики.Оба способа восстановления очень эстетичны и прочны.Окончательный выбор можно сделать после оценки площади поражения тканей зуба!

19/06/2007 14:47:04 На десне появилась шишка. Что это может быть?
от Елена У ребенка на десне, рядом с заплонированным зубом появилась шишка. Обращались к зубному хирургу, сказали полоскать ромашкой. Полоскали - непроходит. Ребенка шишка не беспокоит, но держится уже месяца 2, не увеличивается и не уменьшается. Что это может быть, и что делать?
Уважаемая Елена!К сожалению для правильного ответа на все Ваши вопросы необходимо проведение рентгенологического исследования ,осмотр ,также немаловажно знать возраст ребенка и то,над каким зубом (молочным или постоянным) возникло данное образование.Я настоятельно рекомендую показать Вашего ребенка одному из наших специалистов для назначения соответствующего лечения .Предварительная запись обязательна!Ждем Вас!

18/06/2007 09:57:09 Вставить 2 зуба в правом боку сверху
от Ксения Здравствуйте, мне 16 лет. Примерно год назад удали 2 зуба сверху в правом боку. При улыбке очень хорошо видно, что зуба нет. Мне доставляет это большой дискомфорт. Скажите сколько будет стоит вставить 2 зуба. ? И какие последствия после этого? Спасибо.
Уважаемая Ксения!Последстви непротезирования могут быть очень печальными -зубочелюстная деформация.Поэтому восстанавливать целостность зубного ряда необходимо обязательно!В Вашей ситуации возможны несколько вариантов.Это либо классическое протезирование с помощью мостовидного протеза либо протезирование на имплантатах.Точную стоимость возможно будет определить только после осмотра (от 10000рублей).Мы рады будем видеть Вас в нашей клинике.Начните с консультации стоматолога-ортопеда.

15/06/2007 10:11:49 после удоления
от Виктор Здравствуйте. После удоления верхней шестерки происходит обмен жидкостями (копелярный, тоесть воздух не свисщет) между ротовой полостью и носом. После удаления прошол месяц и ситуация не изменилась. Как быть в данной ситуации? Зарание спасибо.
Уважаемый Виктор!Симптомы,описываемые Вами характерны для такого осложнения после удаления зуба как перфорация дна гайморовой пазухи.Данное заболевание лечится только при помощи хирургического вмешательства!Рекомендую Вам не откладывать визит к стоматологу!

14/06/2007 12:32:27 Глубокое фторирование
от Ольга Уважаемые врачи! Спасибо большое за ваш быстрый ответ! Еще один вопрос. На сколько глубокое фторирование профилактирует образование кариеса под пломбой у взрослого человека.Спасибо!
Уважаемая Ольга!Отвечая на Ваш вопрос сказать о процентном соотношении затруднительно.Однако с большей долей уверенности можно сообщить ,что грамотная постановка диагноза и назначение соответствующего лечения в совокупности с проведением профилактических мер приведет к максимальному результату!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131