Cтоматология, Стоматологические клиники ДентаКласс Cтоматология, Стоматологические клиники ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология     Технологии     Скидки, бонусы     Кредитование - беспроцентный кредит     О клинике     Специалисты     Контакты     Вакансии     Отзывы пациентов     Наши работы     Лицензии     Ссылки    


Вопросы-ответы
Вы можете задать свой вопрос нашим врачам стоматологам. Вопрос с ответом будет опубликован сразу после написания ответа соответствующим специалистом ДентаКласса.

Имя *
E-mail *
Телефон *
Заголовок *
Вопрос *

Звёздочкой (*) отмечены обязательные для заполнения поля.
Поля контактной информации не распространяются и не публикуются.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

21/02/2007 14:11:40 лечение беременных
от Надежда Здравствуйте! У меня третий месяц беременности и большие проблемы с зубами. Один зуб (удалён нерв) выкрошился почти до десны, второй - откололся на большую глубину, несколько кариозных зубов(даже видны чёрные точки между передними зубами). Я понимаю,что в моём положении надо срочно лечить зубы.Возможно придётся ставить имплантанты.Какая анестезия применяется, не повредит ли это ребёнку и во сколько ,примерно, мне всё это обойдется?
Уважаемая Надежда!Единственно возможный период для планового стоматологического лечения в данной ситуации - второй триместр беременности.В другое время любые вмешательства без острых показаний не желательны!Анестезия ,применяемая в наших клиниках абсолютно безопасна и подбирается индивидуально!Я хочу прегласить Вас на консультацию для составления плана лечения.Только после осмотра и объективного обследования возможно определьть необходимый объем работы и исходя из этого говорить о стоимости лечения.Ждем Вас!

18/02/2007 15:49:17 молочные зубы
от Александр юЗдравствуйте.Моему ребёнку 1 год и 7 месяцев. Недавно обнаружил на четырёх передних зубах верхней челюсти, с внешней и внутренней стороны, серьёзные дефекты развития в виде не сквозных дыр и углублений. На правом переднем резце, поперёк всего зуба проходит целая бороздка.Ребёнок до года и двух месяцев питался грудным молоком.Сладкое особенно не ест. Кусается замечательно. С чем это связано и что делать? Зараннее благодарен. С уважением, Александр.
Уважаемый Александр!Описанная Вами ситуация представляет собой циркулярный кариес молочных зубов.Учитывая возраст ребенка лечение проводится методом серебрения.Максимально быстрое обращение к стоматологу детского возраста дает при данном заболевании наилучший эффект.К сожалению не только питание является причиной возникновения кариеса,но также и наследственный фактор и гигиена полости рта!

15/02/2007 14:52:30 кариес
от Татьяна Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребёнку 2 года на верхних 4 зубках пошёл кариес, мы посеребрили, теперь и на остальных тоже начинается, хотя мы чистим зубы и протираем роствором кальция, но не помогает, не ужели ничего нельзя сделать?, что придётся чернить все зубки???:-( Очень обидно, ведь это в долнейшем может вызвать у ребёнка комплексы!!! Подскажите что можно сделать!!! Заранее благодарна!
Уважаемая Татьяна!Действительно метод серебрения не берет во внимание эстетический аспект.Однако от состояния зубов молочного прикуса во многом будут зависеть постоянные зубы и постоянный прикус.На сегодняшний день данный метод лечения зубов у детей 2-4 лет является оптимальным.Молочные зубы начинают меняться с 5-6 лет и если Вы сами не будете заострять свое внимание на эстетике ,то никаких комплексов у ребенка не возникнет.

12/02/2007 10:51:24 Почему болит зуб?
от Анна Здравствуйте!Спустя три недели после удаления нерва и пломбировки каналов,уже два дня болит зуб.Не знаю,обращаться ли срочно к врачу?Хотя в процессе лечения был сделан контрольный снимок-воспаления не было.Какой процесс мог начаться в зубе и чем чревато это для меня?Спасибо.
Уважаемая Анна!Однозначного ответа на Ваш вопрос опираясь только на описание дать невозможно.Необходим осмотр и проведение рентгенологического исследования.Данные болевые ощущения могут быть и затянувшейся реакцией на пломбировку канала ,и самостоятельным заболеванием,и иррадиацией болей от другого зуба!Прошу Вас записаться на консультацию к специалисту -терапевту в одну из наших клиник ,где мы сможем ответить на все Ваши вопросы!

10/02/2007 00:48:44 протезирование
от Андрей Здравствуйте! Скажите пожалуйста вредно ли протезирование зубов металокерамикой. Обязательно ли убивать соседние зубы? И сколько долго продержится мост? Что делать, когда мост вдруг перестанет держаться? Спасибо.
Уважаемый Андрей!Действительный вред наносит не протезирование металлокерамикой ,а отсутствие протезирования при потере зуба!Следствием этого являются возникающие зубо-альвеолярные деформации.Удалять нерв из опорных зубов не обязательно (данное решение принимается после осмотра на консультации).Правильно изготовленные мостовидные конструкции отлично держаться и служат долгие годы!Рекомендую Вам для консультации записаться к ведущему стоматологу-ортопеду нашей клиники Миронову А.Е.

08/02/2007 14:11:23 не растут зубы
от Виктор Здравствуйтею. Ребенку 2 года. Вылезло всего 2 верхних зуба. Хотя у ровесников уже полный рот. Еще кормится грудью. Есть ли повод для беспокойства?
Уважаемый Виктор!В некоторых случаях отклонения от нормы (стандартных сроков прорезывания молочных зубов) имеют место быть.И все-таки я рекомендую Вам обратиться (учитывая возраст ребенка) на кафедру стоматологии детского возраста МГМСУ им.Семашко.

06/02/2007 20:57:58 Виниры
от Екатерина Здравствуйте! Года 4 назад на верхние 4 резца была усановленна пломба, т.е. мне сточили верхний слой эмали и наложили световые пломбы, все это было для белой улыбки. Но со временем зубы потемнели и в некоторых участках образовались темные полоски от чая, кофе и т.д. Хотелось бы заменить эти поверхности на виниры. Или возможен ли вариант отбеливания??? И какая у вас стоимость 1 винира? Спасибо
Уважаемая Екатерина!К сожалению в данной ситуации отбеливание не изменит эстетику зоны улыбки .Восстановить белизну зубов поможет только изготовление виниров (ортопедических или терапевтических).Стоимость работ в зависимости от выбранного Вами варианта лечения от 99 у.е.

06/02/2007 14:21:25 Не растут зубы!
от Анна Здравствуйте! Мальчику в 10 лет удалили молочный зуб 5-ку. Уже прошел год,а зуб не растет. Меня беспокоит ,что в 11 лет поменялись всего 8 молочных зубов и выросли постоянные 6-ки. Нужно ли удалять молочные 4-ки и 5-ки,если они не болят? Стоит ли беспокоиться? Или это индивидуальный процесс?
Уважаемая Анна!Поводов для беспокойства нет .Хотя для профилактики в будущем аномалий прикуса (возможных при раннем удалении молочных зубов) Вам обязательно необходимо показать Вашего ребенка стоматологу-ортодонту,который после обследования и осмотра даст все необходимые рекомендации.Предварительная запись на консультацию обязательна!Мы ждем Вас!

06/02/2007 00:08:34 брекет система
от Алеся Можно ли мне выровнять передние зубы (верхняя и нижняя челюсть) с помощью брекет системы, если учеть мой возраст (36 лет). Если можно, то сколько это будет стоить , приблизительно. Спасибо.
Уважаемая Алеся!В нашей клинике не первый год с успехом при лечении аномалий прикуса ( в частности у пациентов старше 25 лет) применяется ортодонтическая система "DAMON" .Стоимость лечения зависит от сложности патологии и составляет от 1000 у.е. за одну челюсть .Данный вид лечения дает очень быстрые результаты при сложных случаях.Наш стоматолог-ортодонт Спелкова Е.В после осмотра и обследования составит для Вас индивидуальный план лечения и ознакомит Вас с данной методикой!

05/02/2007 23:31:59 протезирование
от Юрий Здравствуйте ! Скажите пожалуйста, удалили верхнюю 6ку, соседние зубы здоровы, какие существуют варианты, без использования моста. И как долго можно ходить бех протезирования( т.е. сколько времени пройдет пока зубы сомкнуться). Заранее спасибо.
Уважаемый Юрий!Единственным методом восстановления целостности зубного ряда в данной ситуации является протезирование с использованием имплантата( при этом варианте лечения соседние зубы не затрагиваются!).Самостоятельно (учитывая размеры коненного зуба) полное "смыкание" зубов не произойдет.С большей степенью вероятности произойдет выдвежение нижнего зуба-антагониста ,что со временем может привести к аномалии развития зубочелюстной системы и трудностям при протезировании в дальнейшем.Рекомендую Вам подойти на консультацию к стоматологу-ортопеду нашей клиники Миронову А.Е.,где Вы сможете обсудить возможные варианты лечения!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131