(2006-05-21) Вопрос: Здравствуйте! Мне 33 года нижний ряд зубов один выше другой ниже и так 4 зуба впереди. Можно ли что то сделать? например поставить коронки? И примерно сколько это будет стоить? Спасибо.
Ответ: Уважаемая Лина! К сожалению из Вашего описания невозможно понять проблему. Что касается ортопедических работ (протезирования), то стоимость одной металлокерамической коронки составляет от 130 у. е.
Вам ответил
(2006-05-27) Вопрос: Если терапевтическое лечение кисты с последующим введением лечебной пасты не было успешным, можно ли попробовать этот же зуб спасти лечением с применением депофореза? Спасибо.
Ответ: Уважаемая Ирина! Да, в данной ситуации применение метода депофореза оправдано. Однако более точно ответить на вопрос о выборе оптимального метода лечения можно после рентгенологического исследования и осмотра. Так как на лечение кист влияют их размеры и местоположение.
Вам ответил
(2006-05-31) Вопрос: он шатается уже несколько лет. в одной из клиник сказали, что микропротезирование на резцах не делают, в другой сказали, что могут. кому верить? предлагают имплант, но стоимость с коронкой 45000рублей. что вы посоветуете, и какова цена вопроса у вас?
Ответ: Уважаемый Сергей! В Вашем случае восполнить зубной ряд после удапения молочного зуба возможно двумя способами. Это классическое протезирование или протезирование на имплантатах. Окончательное решение можно будет принять только после осмотра и проведения соответствующего обследования. Стоимость лечения зависит от выбранной конструкции и состовляет от 700 до 1500-2000 у. е.
Вам ответил
(2006-05-31) Вопрос: Два года простоял мост и вот я его сняла сама без усилий т. к. почувствовала шатание. Ставила в серьезном стомат центре. Сейчас десна воспалена, врач предлагает подлечить десну и поставить старый мост. На мое недовольство что воспалена десна и выпал мост, значит была не равномерная нагрузка, врач ответил что произошло расцементирование (почему? ведь материалы все импортные). Мост на 4,5,6 зуб. На 6-ом следы цемента остались, а на 4-ом нет вообще. А теперь мой вопрос. Оправдано ли предложение врача снова ставить старый мост(т. к. врач сказал если опять слетит тогда будем делать новую). Я не хочу эксперементов над собой. Сейчас куча клиник, хотя до сих пор я доверяла своему стоматологу.
Ответ: Уважаемая Ирина! Обычно расцементировка мостовидных протезов происходит по причине растворения цемента на который фиксировалась конструкция ферментами слюны. Такое происходит в результате неплотного прилегания металлического каркаса моста. Поэтому разумнее будет переделать данную конструкцию ( предварительно вылечив десну).. Хотя и при повторной фиксации данные коронки простоят около года.
Вам ответил
(2006-06-05) Вопрос: "Добрый день, я неделю назад удалила зуб ""мудрости"". Зуб сидел глубоко и как-то боком. Дня через три я решила прополоскать десну, так как заметила в лунке какой-то белый налет. И вот в процессе полоскания я заметила что вода вытекает из ноздри. Скажите, пожалуйста, нужно ли принимать какие-нибудь меры или ранка сама заживет? Можно ли продолжать полоскать? Спасибо. "
Ответ: Уважаемая Виктория! Полоскания после удаления зуба категорически запрещены, так как во время этой процедуры возможно выполоскать сгусток, образующийся после удаления в лунке и необходимый для дальнейшего заживления раны. Через несколько дней этот сгусток меняет цвет с темно-красного до серовато-белого. Скорее всего именно этот сгусток и был удален, что привело к сообщению с гайморовой пазухой. Вам необходимо обязательно обратиться к хирургу, проводившему удаление!
Вам ответил
(2006-06-07) Вопрос: Первые шесть зубов на металлокерамике, далее с двух сторон нет зубов. Какой протез поставить - нейлоновый или бюгельный. Врач говорит, чтобы я сама решила, что оба протеза хорошие.. Посоветуйте пожалуйста. Заранее огромное спасибо.
Ответ: Уважаемая Светлана! Двусторонний бюгельный протез (возможный в Вашем случае) минимально перекроет небную часть верхней челюсти, что практически не скажется на изменении дикции и привыкании. Однако окончательно посоветовать, что оптимальнее возможно только после непосредственно осмотра состояния полости рта, прикуса! Ждем Вас на консультацию к стоматологу -ортопеду нашей клиники!
Вам ответил
(2006-06-09) Вопрос: Здравствуйте! Мне надо ставит мость на передние зубы! Не подскажете можно ли на время их изготовления поставить временные съемные корнки?
Ответ: Уважаемая Светлана! При изготовлении искуственных коронок на передние зубы не только можно, но и необходимо изготовление временной конструкции! Это в некоторой степени необходимо для правильного подбора формы и цвета будущей керамической конструкции!
Вам ответил
(2006-06-10) Вопрос: Не проходящая дергающая боль в затылке и в области уха после удаления зуба мудрости. Какое необходимо лечение.
Ответ: Уважаемый Виктор! Удаление зуба мудрости относится к довольно сложным оперативным вмешательствам. В данной ситуации возможно симптоматичское лечение: применение анальгетиков. В случае длительного стойкого болевого симптома (более 3-5 дней) необходимо обратиться к хирургу, проводившему удаление!
Вам ответил
(2006-06-11) Вопрос: После снятия старых мет. коронок и прохождения каналов их перепломбировали и сделали надрез под зубом - сказали чтобы не распухло, перед этим сделали укол и в этом месте и внутри и снаружи образовался синяк - вот он очень болит. Как долго могут болеть каналы и из-за чего синяк и когда можно ставить металокерамику? Заранее благодарна за ответ.
Ответ: Уважаемая Катя! Реакция на пломбировку(перепломбировку) корневых каналов может продолжаться до 2-3 недель! Это процесс индивидуальный. Образование же синяка в месте вкола иглы или разреза ни что иное как кровоизлияние в мяхкие ткани в следствии травмы кровеносного сосуда. Специального лечения не требует. Ответить на вопрос о том когда возможно будет ставить ортопедическую конструкцию может только Ваш лечащий врач, так как только он проводя лечение оценивает течение и угасание воспалительного процесса!
Вам ответил
(2006-06-13) Вопрос: "Здравствуйте! 5 дней назад почувствовала дискомфорт в области 4 зуба сверху ( по ощущениям- выпала пломба) Врач поставил диагноз- перелом коронковой части зуба и предложил удаление. Однако на снимке перелома видно не было. Более того, болезненных ощущений я не испытываю. Вчера зуб стал немного реагировать на горячее.
1. КАк лечат перелом коронковой части зуба ( если он не затронул корень)?
2. Что оптимальнее сделать в моей ситуации?
3. К какому специалисту ( терапевту, хирургу, ортодонту мне надо обратиться? "
Ответ: Уважаемая Татьяна! Перелом именно коронковой части зуба (не корня) не является показанием к уладению. В данном случае зуб требует эндодонтического лечения (при необходимости) и восстановления с помощью культевой вкладки и искуственной коронки. Данными видами лечения занимаются терапевт и врач-ортопед соответственно! Мы ждем Вас в нашей клинике для консультации и составления плана лечения! Начинать лечение необходимо с терапевта.
Вам ответил
(2006-06-19) Вопрос: У меня в последнее время стали крошиться зубы, причём совершенно целые и здоровые. Один врач сказал, что это от того, что у меня неправильный прикус, хотя я его исправляла. Когда у меня зубы были ещё кривее, они не крошились. Может это связано с тем, что в последнее время я перенесла много стрессов. Я хотела бы узнать, какие препараты следут употреблять, чтобы сделать зубы более твёрдыми.
Ответ: Уважаемая Ильмира! Назначение любого лекарственного средства возможно только после тщательного осмотра и обследования для выявления причины заболевания, учитывыется также возраст пациента. Из пищевых продуктов для укрепления твердых тканей зуба можно порекомендовать кисло-молочные продукты, зелень, а также рыбу. Мы ждем Вас в нашей клинике для обследования и составления плана лечения.
Вам ответил
(2006-06-25) Вопрос: Пломба в зубе просела и я решила ее поменять. На свою голову. Доктор сказала, что кариес был глубокий, но все нормально. Поставили пломбу, все ок. Через небелю зуб начал болеть при накусывании и побаливал 20-30 минут после холодного/горячего. Так продолжалось две недели. Доктор сказала надо открывать зуб и предложила удалить нерв. Вчера удалили нерв. Зуб был 4-х корневой, один канал было очень больно чистить, хоть и под анестезией. Залепили мне заналы какой-то гуттаперчей и поставили временную пломбу. Сегодня зуб чуточку ноет, но к нему невозможно притронуться - очень больно! Даже языком не могу дотронуть - сразу боль. Что это? Пройдет? И как долго это может продолжаться?
Ответ: Уважаемая Оксана! Поводов для беспокойства в данной ситуации у Вас не должно быть! Боль при дотрагивании до зуба - довольно часто встречающаяся реакция на пломбировку канала. Время наличия данной реакции очень индивидуально и варьирует от 1 дня до двух недель. Снимаются эти неприятные ощущения любыми обезболивающими лекарственными препаратами.
Вам ответил
(2006-06-26) Вопрос: У меня такой вопрос!!! Пожалуйста подскажите как быть!!! Дело в том что в 6 лет я сильно упала и из-за травмы произошол сильный разрыв уздечки над верхней губой! Мне кажется это повлияло на прикус и на верхнею губу!!! Верхние зубы как бы стали дальше от верхней губы!!! Такое возможно от этого? И чем это грозит, станут ли они с возростом еще дальше? Вообще какую роль играет уздечка, для чего она нужна? Можно ли ее пришить назад? Я очень переживаю не отрозится ли это на верхней челюсте? Ответьте как быть???
Ответ: Уважаемая Анна! Уздечка верхней губы прикрепляет слизистую оболочку губы к мягким тканям челюсти. Ее травма в некоторых случаях действительно может привести к патологии. Учитывая ваш возраст хочется порекомендовать как можно быстрее обраиться к стоматологу-ортодонту для осмотра, консультации и составлении плана лечения. Чем раньше будет начато ортодонтическое лечения, тем быстрее будет получен положительный результат. Мы ждем Вас в нашей клинике. Тел. для записи к врачу-ортодонту 688-29-29.
Вам ответил
(2006-07-02) Вопрос: Мне необходимо востановить эмаль на переднем зубе, устранить чувствительность зуба.
Ответ: Уважаемый Олег! В нашей клинике для восстановления эмали Вам могут предложить несколько вариантов в зависимости от клинической картиныОт восстановления гелиокомпозитом до керамических виниров! Стоимость будет зависеть от выбранного метода лечения. То же возможно сказать и об устранении повышенной чувствительности. Мы ждем Вас в нашей клинике для консультации и составления плана лечения!
Вам ответил
(2006-07-07) Вопрос: Здравствуйте, доктор. Два дня назад мне удалили зуб шестой снизу слева. На следующий день на месте ранок образовался белый налет, о котором меня врач не предупредил, и я испугавшись, что это гной, удалила его с помощью ватной палочки. Сегодня прочитала Ваш форум и обнаружила, что делать это было ни в коем случае нельзя. Что теперь будет с моими деснами? Спасибо
Ответ: Уважаемая Елена! Если никаких болевых ощущений нет, то заживление раны пройдет самостоятельно. Однако при появлении каких -либо болей и дискомфотра необходимо срочно обратиться к хирургу для антисептической обработки раны во избежании одного из грозных осложнений после удаления зуба -альвеолита!
Вам ответил