Стоматологическая клиника "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологическая клиника "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология   |   Технологии   |   Скидки, бонусы   |   Кредитование   |   О клинике
Специалисты   |   Контакты   |   Вакансии   |   Отзывы пациентов   |   Наши работы   |   Лицензии   |   Ссылки

Здоровье зубов зависит от наших привычек

Великолепная улыбка, открывающая белоснежные зубы – является мечтой каждого человека, но почему-то многие считают это привилегией голливудских звезд. На самом деле здоровые и красивые зубы – это, как правило, не результат лечения, а каждодневная, элементарная забота о зубах, правильный, регулярный уход, профилактика заболеваний.

 

Известно, что у зуба есть пять поверхностей. При чистке зубов мы обрабатываем лишь три из них. Две контактные стороны, которые соприкасаются с соседними зубами, остаются неохваченными. Зубные щётки просто не могут к ним подступиться. Зато может пищевой кариес. Еда, застревающая в межзубных промежутках, постепенно разлагается и оказывает разрушающее действие на тонкий слой эмали. Это самая частая патология среди всех стоматологических заболеваний. Кроме того, при гниении застрявшей в зубах пищи образуются сернистые соединения, которые придают дыханию человека неприятный запах. Уже через несколько часов после приема пищи на зубах появляется зубной налет - это липкая пленка, которая образуется на поверхности зубов и содержит остатки пищи, бактерии и продукты их жизнедеятельности.

 

Увеличение количества зубного налета является одной из основных причин заболевания десен. Единственный способ иметь здоровые, красивые зубы и чистое дыхание - это ежедневное соблюдение необходимых правил индивидуальной гигиены, ежедневная чистка нитью между зубами. Только зубной щетки и пасты недостаточно для полноценного ухода. Любая, даже самая современная щетка не может вычистить частички пищи из межзубных промежутков, и, тем более не может удалить липкий зубной налет, не может чистить ниже края десны. То есть как раз в самых “опасных” местах, где и начинаются все болезни зубов, а эти места доступны только нити.

 

На сегодняшний день не придумано лучшего средства для 100% ухода за зубами, для тщательного удаления налета, зубного камня, для стимуляции десен чем удобная и гигиеничная зубочистка с нитью.

 

Нить, используемая в зубочистках Флосстик скручена так, что своими колечками, как зубчиками пилы, снимает начинающий отвердевать налет, оставляя зубы абсолютно чистыми. Направляйте нить между зубами пилящими движениями вперед-назад, вверх-вниз, так Вы достигнете наибольшего эффекта, именно так нужно пользоваться нитью. Если нить не проходит между зубами, значит уже образовался зубной камень, который сможет снять только стоматолог. Острый кончик абсолютно безопасен, им можно пользоваться как обычной зубочисткой, а также чистить пространство между десной и зубом, можно сгибать как Вам удобно и чистить зуб с обратной стороны, доставать до труднодоступных мест полости рта.

 

ЗАПОМНИТЕ! Чтобы иметь здоровые зубы и чистое дыхание необходимо ежедневно, после каждого приема пищи чистить нитью между зубами. Вы не чистите зубы, если не чистите их нитью.

 

Источник: http://www.medhelp-clinic.ru

 

Russian Medical Banner Network

Стоматологичеcкая Клиника Москва: "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ:
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологичекая Клиника Москва: "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Rambler's Top100