Стоматологическая клиника "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологическая клиника "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология   |   Технологии   |   Скидки, бонусы   |   Кредитование   |   О клинике
Специалисты   |   Контакты   |   Вакансии   |   Отзывы пациентов   |   Наши работы   |   Лицензии   |   Ссылки

Такси для лекарств

Ученые многих лабораторий работают над разработкой и внедрением в практику методов направленного транспорта лекарственных веществ. Такая технология позволит решить множество задач, среди которых создание оптимальной концентрации действующего вещества непосредственно в зоне развития патологического процесса, снижение риска возникновения системных побочных эффектов.

Для достижения этих целей предложено использование контейнеров-носителей, осуществляющих непосредственную доставку лекарств к точке приложения их фармакологических эффектов. Одним из перспективных направлений в данной области является экстракорпоральная фармакотерапия, предполагающая изменение свойств клеток крови для дальнейшего их использования в качестве переносчиков лекарств.

Исследователи предлагают включать лекарственные вещества в состав форменных элементов крови при помощи метода обратимого гипоосмотического лизиса клеток, изменения степени проницаемости мембран клеток. Специфичность использования клеток крови для транспортировки лекарств обеспечивается, в первую очередь, физиологическими свойствами данных клеток. Так известно, что тромбоциты участвуют в формировании тромбов за счет способности прилипать к поврежденной поверхности сосудистой стенки и друг к другу, лейкоциты перемещаются из сосудистого русла в сторону развития воспалительного процесса, а эритроциты смогут эффективно доставлять лекарства к клеткам печени и селезеночной ткани.

 Сегодня уже есть сведения об успешности экспериментов по транспортировке антибиотиков при помощи транспортных систем эритроцитов и лейкоцитов, что повышало эффективность противовоспалительной терапии в несколько раз по сравнению с традиционными методами. В условиях эксперимента с лабораторными животными доказано отсутствие эффекта подавления иммунитета при эритроцитарном способе введения антибиотиков в сравнении с внутримышечным.

Ведутся исследования по транспортировке инсулина и других гормональных препаратов, иммуномодуляторов. Ученые предполагают, что у данной технологии доставки лекарств широкие перспективы.



 

Russian Medical Banner Network

Стоматологичеcкая Клиника Москва: "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ:
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологичекая Клиника Москва: "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Rambler's Top100