Стоматологическая клиника "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологическая клиника "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология   |   Технологии   |   Скидки, бонусы   |   Кредитование   |   О клинике
Специалисты   |   Контакты   |   Вакансии   |   Отзывы пациентов   |   Наши работы   |   Лицензии   |   Ссылки

Хочется вкусненького – к чему бы это?

Иногда хочется себя побаловать разной вкуснятинкой-острятинкой, хотя знающие доктора и предупреждают: будьте сдержанными в еде, не то придется потом пожалеть, употребляя неполезные продукты. Так к чему бы это? Надо ли душить желания родного организма, чтобы оградить себя от возможных проблем? Дело в том, что желая отведать тот или иной продукт, организм саморегулируется, что является залогом нашего хорошего настроения, здоровья и благополучия. Так что в ближайшие несколько недель – а именно такой срок пожен гормональной системе для восстановления – балуйте себя на здоровье!

  • Хочется сырокопченой колбаски
    Вам не хватает холестерина и жиров для активной работы мозга и поддержания нормального гормонального уровня. В копченом мясе много насыщенных жирных кислот и холестерина. А еще пряные копчености стимулируют половое влечение. Покупайте себе копчености два раза в неделю, но не чаще, так как они обладают канцерогенными свойствами. Великолепный источник насыщенных жирных кислот – сливочное масло (30 г в день). Тяга к копченому у сидящих на диете говорит о том, что пришла пора увеличить в рационе количество жиров за счет авокадо, орехов и растительного масла.

  • Хочется солененького: маслин, селедки, соленых огурцов
    На поваренную соль тянет при ускорении обмена веществ, что бывает при повышенной активности щитовидной железы, или при интенсивной физической работе, или при беременности. Тяга к соленому говорит о желании организма сберечь силы и одновременно накопить больше энергии.
    Так что съешьте сегодня целую селедку или банку кильки. Но уже завтра постарайтесь восполнить дефицит минеральной водой (Ессентуки №17 или №20 по два стакана в день перед завтраком или обедом), потому что большое количество соли задерживает жидкость в организме и повышает артериальное давление.

  • Хочется кисленького: лимон, клюкву, квашеную капусту
    Вы находитесь в преддепрессивном состоянии или просто очень много работаете, поэтому нуждаетесь в большом количестве энергии. Возможно, у вас несколько снижена кислотность желудочного сока. В кислых овощах и фруктах содержится много витамина С. В этом случае начинайте завтрак с большого апельсина, а в ежедневный рацион включайте сладкий болгарский перец и лимоны.

  • Хочется чеснока, луковицу, горчицу, острый красный перец
    У вас вот-вот разовьется простудное заболевание. Вас одолевают микробы и вирусы, и ваш иммунитет требует фитонцидов – натуральных дезинфицирующих веществ. Пожуйте зубчик чеснока, и он уничтожит микробы в полости рта. Кроме того, добавляйте свежий лук, чеснок и прочие острые пряности всюду, куда только возможно.

 

Russian Medical Banner Network

Стоматологичеcкая Клиника Москва: "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ:
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологичекая Клиника Москва: "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Rambler's Top100