Стоматологическая клиника "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологическая клиника "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология   |   Технологии   |   Скидки, бонусы   |   Кредитование   |   О клинике
Специалисты   |   Контакты   |   Вакансии   |   Отзывы пациентов   |   Наши работы   |   Лицензии   |   Ссылки

А дело бывало – и коза волка съедала

Можно не позавидовать домочадцам истеричного человека, которые регулярно выслушивают концерты-приступы истерии. Им не легче оттого, что истериками, по мнению психиатров, считаются истерические личности от рождения, или страдающие врожденным или приобретенным истерическим неврозом, а также страдающие истерической психопатией – самым тяжелым случаем истерии.

Чтобы прекратить истерику, лучше всего удалиться с глаз долой, и приступ без «зрительной поддержки» затухнет сам. Легкий приступ поможет оборвать быстрое и внезапное болевое воздействие – резкое сжатие руки, щипок или пощечина. Попытка диалога, уговоры, просьбы прийти в себя и успокоиться только подзадорят истерика. Главное, не дать себя вовлечь, чтобы не было хуже: истерические припадки опаснее скорее для окружающих, к тому же чрезвычайно заразительны. Часто сам истерик такой приступ даже не помнит, а близких еще долго после этого «колбасит».

Сила и проявление истерических припадков могут разниться, но их объединяет одно: человек делает это не нарочно, все происходит само собой. Большая истерия Шарко (по имени доктора, классифицировавшего истерические симптомы), самая тяжелая. Для нее характерны двигательные расстройства – слабость и онемение рук или ног, истерические дуги, нарушения вегетатики (потливость, сердцебиения, обмороки, расстройства чувств). А после приступа все бесследно проходит.

Малая истерия Шарко проявляется более легко в виде нервного тика, тремора (дрожания рук), подергивания мышц. Инволюционная истерия часто сочетается с тревожной депрессией. Человек суетится, не находит себе места, у него «замирает сердце», он машет руками, в отчаянии выкрикивает обрывочные фразы. Травматическая истерия может развиться после пережитого шока или тяжелой черепно-мозговой травмы.

Всем известно о наличии у каждого человека эрогенных зон. Оказывается, у каждого «профессионального» истерика есть такие же истерогенные зоны, которые при нажатии дают истерическую реакцию – вопли сменяются криками и прочими неприятными симптомами. Такие чрезвычайно чувствительные «зоны Шарко» могут быть у истерика в любом месте: под молочными железами, нижней части живота, в паху и других неожиданных местах.


 

Russian Medical Banner Network

Стоматологичеcкая Клиника Москва: "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ:
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологичекая Клиника Москва: "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Rambler's Top100