Стоматологическая клиника "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологическая клиника "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология   |   Технологии   |   Скидки, бонусы   |   Кредитование   |   О клинике
Специалисты   |   Контакты   |   Вакансии   |   Отзывы пациентов   |   Наши работы   |   Лицензии   |   Ссылки

Если у вас вдруг заболел зуб…

Что делать если уже 12 ночи, а зуб неожиданно прихватило?

Прежде всего, пока не побывали у врача, никаких согревающих компрессов и примочек - эта процедура может значительно ухудшить положение и затруднить дальнейшее лечение. Данная рекомендация относится и к широко практикуемым "методам" вроде: "Положить ватку с одеколоном на десну". В результате пациент получает сильный ожог десны, от которого ему еще предстоит страдать и после того, как зуб будет вылечен.

Первое что надо предпринять, это попытаться аккуратно, с помощью иголочки удалить все остатки пищи из полости в зубе. Далее желательно полоскать зуб теплым раствором соды (1 чайная ложка на стакан теплой воды). Отсутствие каких -либо остатков в зубе следует постоянно поддерживать.
Можно принимать различные обезболивающие средства (анальгин, баралгин, седалгин...). Единственное, от чего хотелось бы предостеречь - это аспирин, поскольку обезболивающий эффект его не велик и вы будете вынуждены принимать его в больших количествах, небезопасных для здоровья. Прием обезболивающих средств необходимо прекратить не позже чем за 3 часа до визита к врачу, так как это может исказить картину заболевания и затруднить постановку диагноза.

Категорически нельзя принимать антибиотики без квалифицированной консультации и назначения врача. Вообще прием антибиотиков при любом заболевании - весьма ответственная процедура. Эти препараты принимают по специальной схеме, а не по 1 таблетке 3 раза в день, как часто думают пациенты. Прием же одной таблетки "на всякий случай", кроме вреда ничего не принесет.

Если возникла проблема, то необходимо сразу же обратиться к врачу. Желательно к знакомому, у которого есть рекомендации. Впрочем, не бойтесь дежурной клиники, ведь в большинстве случаев можно снять острые явления, не удаляя зуб, и не ставя постоянную пломбу.

Источник: http://www.media.ru/

Russian Medical Banner Network

Стоматологичеcкая Клиника Москва: "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ:
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологичекая Клиника Москва: "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Rambler's Top100