Стоматологическая клиника "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологическая клиника "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология   |   Технологии   |   Скидки, бонусы   |   Кредитование   |   О клинике
Специалисты   |   Контакты   |   Вакансии   |   Отзывы пациентов   |   Наши работы   |   Лицензии   |   Ссылки

Волшебство в стоматологии

Ни для кого не секрет, что посещать врача-стоматолога необходимо как минимум 2 раза в год. И каждый раз нужно собраться с силами и сделать этот шаг. Но, зная, что в кресле у врача происходит волшебные вещи, походы к стоматологу сразу приобретают положительный оттенок.

Конечно, лечение – это не волшебство, а волшебство – это то, что позволяет не лечить зубы, но всегда сохранять их здоровыми, крепкими и красивыми.

С этой целью служит микроинвазия, т.е. минимальное вмешательство в ткани зуба. Это возможно при использовании препаратов фтора. С давних пор для этих целей используются фториды (NaF), которые представляют собой частички лечебного средства. Но, как оказалось, кариозные монстры (Streptococus mutans) быстро научились уничтожать их, и перед кланов волшебников (компании OMNII Oral Pharmaceuticals) встала задача создания более крупных, более стойких и крепких частичек, которые к тому же могут бороться с монстрами (Streptococus mutans).

Таким образом, были придуманы фториды на основе олова (SnF2), которые при правильном использовании образовывали на зубах защитную пленку, проникали в глубь зуба и укрепляли его. А, если рядом с зубами находились кариозные монстры (Streptococus mutans), то, вступая в борьбу с ними, побеждали.

Все мы разные, и у всех разное количество во рту микроорганизмов (Streptococus mutans, Lactobacilli), поэтому волшебники придумали определять их количество по тесту, разработанному компанией ИВОКЛАР – ВИВАДЕНТ, т.н. CRT тест. А на основе этого теста феи-стоматологи каждому пациенту разрабатывают индивидуальную программу борьбы с кариозными монстрами (Streptococus mutans), укреплению зубов. У них на вооружении есть 4 волшебных лекарства: Peridex, PerioMed, Just for kids, Control Rx.

Peridex – ополаскиватель для полости рта, содержащий 0,12% раствор хлоргексидин глюконата для взрослых и детей от 14 лет. Наиболее эффективный антибактериальный препарат, дающий длительный эффект и не способствующий образованию устойчивых штаммов Streptococus mutans и дисбактериоза полости рта, созданный для устранения над- и поддесневых зубных отложений и гингивита. Peridex – проникает через «биослой» бляшки и борется с находящимися в этом слое бактериями. Подавление «флоры» полости рта наблюдается более чем через 12 часов после ополаскивания.

PerioMed – антибактериальный, лечебно-профилактический гель, содержащий 0,63% фторида олова, для обработки полости рта для взрослых и детей от 6 лет. Входящий в состав ион олова способствует закупориванию дентинных канальцев, через которых происходит распространение кариозных микроорганизмов «в глубь» зуба. Ион фтора, встраиваясь в кристаллическую структуру поврежденной эмали, способствует ее реминерализации (восстановлению). При использовании этого препарата микроорганизмы (Streptococus mutans, Lactobacill)i теряют способность к размножению, а на эмали образуется защитный слой, препятствующий образованию налета и прикреплению к нему кариесогенных штаммов.

Just for kids – антибактериальный, минерализующий зубной гель для самых маленьких детей от 2х лет, чьи молоденькие вкусные зубки очень любят кариозные монстры. Гель обеспечивает мощную защиту зубов для детей с прогрессивно развивающимся кариесом и воспалением десен, устраняет зубодесневой налет и минерализует эмаль благодаря 0,4% фторида олова. Устраняет кариес в стадии пятна, препятствует образованию полостей на поверхности корня и кариеса по краям пломб, позволяет остановить, так называемый, «бутылочный кариес» у самых маленьких пациентов с последующей реставрацией тканей зуба в более старшем возрасте.

Control Rx – профессиональная низкообразивная антибактериальная паста, с сильным минерализующим эффектом для чувствительных зубов, для взрослых и детей от 6 лет. Паста содержит в своем составе 1,1% фторида натрия 5000 ррm Fluoride (в отличие от других зубных паст, содержащих до 1000 ppm Fluoride), а также Микродент – антибляшковый агент. При использовании пасты происходит ингибирование образования зубной бляшки, устраняется кариес в стадии пятна, снижается гиперчувствительность зубов и кровоточивость десен. Паста препятствует образованию полостей на поверхности корня и кариеса по краям пломб.

Волшебство работает долгие годы, т.к. постоянный контроль со стороны феи-стоматолога по CRT тесту позволяет оценить эффективность борьбы с появляющимися микроорганизмами и увидеть результат работы тех волшебных средств, которые придумали для Вас волшебники.

Проведение волшебных эффективных профилактических мероприятий позволяет снизить частоту посещаемости по поводу лечения кариеса зубов, а также предупредить возникновение его осложнений, с последующим удалением зубов, не подлежащих сохранению. Важно понимать, что сохранение каждого зуба у ребенка способствует правильному формированию зубо-челюстной системы, а их своевременное лечение – сохранению зачатков постоянных зубов, своевременную смену молочных зубов на постоянные и формирование физиологического прикуса, а также, что не менее важно, формирование положительного отношения к стоматологическому лечению в будущем и сияющей волшебной улыбке.

Russian Medical Banner Network

Стоматологичеcкая Клиника Москва: "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ:
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологичекая Клиника Москва: "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Rambler's Top100