Большая Спасская, дом 10, к. 1   ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
(8 495) 234-46-47 схема проезда   (8 495) 688-29-29 схема проезда
Не лечить зубы вовремя – придется ставить протезы

Современная стоматология давно не пугает пациентов страшными бормашинами и жуткой болью при лечении. Однако страх стоматологов как будто сидит глубоко внутри каждого пациента. И зачастую это приводит к печальным последствиям: человек намеренно затягивает лечение больного зуба, а потом просит его просто удалить.

Однако такая практика легко может привести к тому, что в скором времени станет ощущаться нехватка зубов. Все труднее будет пережевывать пищу, да и улыбка потеряет свою былую красоту. Встает вопрос о протезировании. Если количество утраченных зубов небольшое - можно ставить коронки и мосты.
Однако любой зубной протез должен опираться на зубы. Если же их не хватает, то единственным выходом становится использование съемных протезов. Конечно, в таких случаях может помочь имплантация зубов, когда титановые штифты вживляются в челюсть, и такое протезирование можно делать даже при полном отсутствии зубов. Однако этот метод стоит отнюдь не дешево, да и времени требует порядочно. Поэтому большинство все-таки предпочитают пользоваться съемными протезами. Врачи советуют ставить их, если у вас осталось совсем мало зубов или промежутки между ними слишком большие (в этом случае постоянный мост приведет к перегрузке опорных зубов и их быстрому разрушению).

Как видно из названия, съемные протезы придется иногда снимать. И класть на ночь  в ванночку с очищающим раствором. Несмотря на то, что современные съемные зубные протезы - не чета бабушкиным железным искусственным челюстям, придется привыкать, что на тумбочке рядом с кроватью будет стоять все та же баночка, в которую съемные зубные протезы кладут на ночь.

Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100