Большая Спасская, дом 10, к. 1   ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
(8 495) 234-46-47 схема проезда   (8 495) 688-29-29 схема проезда
Все в одном флаконе

А точнее, в одном тюбике зубной пасты сочетаются десятки компонентов, которые чистят, отбеливают, придают вкус и т.д. Пользуясь пастой ежедневно, мы не задумываемся о входящих в нее компонентах. Хотя такие знания не только любопытны, но и полезны.

К числу основных ингредиентов для «приготовления» зубной пасты относятся абразивные, гелеобразующие, пенообразующие, влагоудерживающие вещества, отдушки, красители и вкусовые добавки. У каждого компонента свое важное назначение. Абразивные вещества – очищают и полируют зубы. Для усиления очищающих свойств, а также в целях профилактики раздражающего воздействия на слизистую оболочку полости рта, в состав включают пенообразующие компоненты. Приятный цвет, запах и вкус придают зубной пасте отдушки и подсластители. Как правило, это масла или синтетические отдушки, например, мята, лимон, корица и другие. На вкусовые качества влияют также сахарозаменители. Это – сорбит, ксилит, цикломат. Они не разлагаются бактериями зубного налета и способствуют предотвращению кариеса. Для того чтобы зубная паста была пластичной по консистенции и легко выдавливалась из тюбика, в ее состав добавляют влагоудерживающие вещества. Благодаря им, зубная паста долго хранится, а ее вкусовые качества увеличиваются.

Добавляются в пасту и другие компоненты. Делается это по усмотрению производителей в зависимости от предназначения пасты, ее лечебно-профилактической направленности.

 

Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100