Большая Спасская, дом 10, к. 1   ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
(8 495) 234-46-47 схема проезда   (8 495) 688-29-29 схема проезда
Какая наследственность – такие и зубы

Бытует мнение, что здоровье зубов человека главным образом зависит от наследственности, которой «поделились» с ребенком его родители. Отчасти это так, поскольку информация о строении твердых тканей зубов действительно передается по наследству. Однако, если у вас крепкие, здоровые, белоснежные от рождения зубы, но вы перестанете за ними ухаживать и следить, то никакие наследственные факторы вас не спасут. Более того, на здоровье зубов влияет еще целый ряд обстоятельств, а именно: перенесенные и сопутствующие заболевания, рацион питания человека, качество лечения молочных зубов в детстве, особенности гигиены полости рта и т.д.

Остановимся на некоторых факторах подробнее. Так, в процессе развития здоровых зубов большую роль играет количество фтора, содержащегося в питьевой воде. Знать это просто необходимо, особенно женщинам в интересном положении. Это важно потому, что формирование молочных и постоянных зубов малыша начинается уже на 6-м месяце беременности будущей мамы, а заканчивается к первому году жизни ребенка. Если фтора недостаточно, то велика вероятность, что эмаль сформируется неполноценной, а значит, впоследствии ребенок будет страдать от множественного кариеса. Избыток фтора тоже опасен, это приводит к флюорозу. Напомним, что в норме фтора в воде должно содержаться 1 мг/л.

Бороться с недостатком или избытком фтора можно различными способами. Так, если фтора меньше, чем требуется, употребляйте в пищу фторированную поваренную соль, посоветуйтесь с врачом по поводу употребления фтористых таблеток, пользуйтесь исключительно зубной пастой с фтором, также можно дважды в год покрывать зубки фтор-лаком (эту процедуру осуществляет только стоматолог). Если же содержание фтора превышает норму, тогда лучший выход употреблять в пищу бутилированную воду.

Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100