Большая Спасская, дом 10, к. 1   ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
(8 495) 234-46-47 схема проезда   (8 495) 688-29-29 схема проезда
Место жительства микробов – карман

Известно, что главной причиной заболеваний полости рта является зубной налет. Именно он – источник микробов, выделяемых ими ферментов и токсинов. Таким образом, если пренебрегать правилами ежедневной гигиены полости рта, то воспалительный процесс развивается, преодолевает зубодесенное соединение и устремляется в подлежащие ткани.

Как правило, воспаление приводит к тому, что между зубом и десной образуется пространство, которое стоматологи называют пародонтальным «карманом». Его глубина зависит от степени тяжести воспаления. В таком кармане и «заселяются» микробы и инфекции, которые разрушают устойчивость зубов. В сильно запущенных случаях карманы начинают гноиться. Микробы разрушают все ткани, в том числе и кость. Так формируется пародонтит, характерными признаками которого являются кровоточивость десен, подвижность зуба, неприятный запах изо рта, оголение шеек зубов. Более того, инфекция попадает еще внутрь организма, поражая почки и суставы.

Даже самая тщательная чистка зубов не поможет удалить микробы из кармана, так как он надежно скрыт. Лечение возможно только у стоматолога, который вскроет десну и очистит ее от гноя. Эта стоматологическая операция весьма болезненна, а потому делается под наркозом. После чистки в карман закладывается лекарство. Однако, уже через несколько недель он вновь заполняется микробами, образующимися при еде. Следовательно, нужно новая чистка, и так до бесконечности.

В связи с этим одна из главных задач современной стоматологии – своевременная, качественная профилактика заболеваний полости рта, которая позволит не доводить состояние здоровья до подобных случаев. Для профилактики необходимо использовать не только верно подобранные зубные пасты, но и ополаскиватели, бальзамы и другие средства гигиены.

 

Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100