Большая Спасская, дом 10, к. 1   ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
(8 495) 234-46-47 схема проезда   (8 495) 688-29-29 схема проезда
Рентген зуба – есть ли опасность?

Далеко не редкий случай, когда стоматолог, прежде чем приступить к лечению, отправляет пациента сделать рентгеновский снимок больного зуба. Эта процедура становится необходимостью тогда, когда специалист не может получить всю интересующую его информацию только путем обычного визуального осмотра. Ведь воспалительные процессы могут протекать внутри зубов или в челюстях, иногда нужно изучить состояние зачатков зубов. Также без рентгена нельзя обойтись при стоматологических травмах и при ортодонтическом лечении.

Гораздо чаще рентген приходится делать детям, нежели взрослым пациентам. Это объясняется процессом постоянного роста детей. Организм растет, развивается, а, следовательно, меняются зубы и в целом ротовая полость. Кроме того, детское здоровье более уязвимо перед лицом инфекций, а потому заболевания полости рта беспокоят мальчиков и девочек гораздо чаще, чем взрослых мужчин и женщин.
Не удивительно, что родители серьезно беспокоятся, насколько безопасны рентгеновские снимки для здоровья их ненаглядных чад. Однако переживать, как уверяют специалисты, не стоит. 

Детские стоматологи внимательно следят за дозировкой радиации, которой подвергаются маленькие пациенты. Для обеспечения надежной защиты в ходе процедуры используются свинцовые передники и высокоскоростные пленки. Это позволяет сводить к минимуму количество получаемой радиации.
Если ребенок имеет предрасположенность к развитию зубных заболеваний, то рентген рекомендуется делать дважды в год. При относительном здоровье маленького пациента частый рентген не требуется.

 

Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100