Большая Спасская, дом 10, к. 1   ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
(8 495) 234-46-47 схема проезда   (8 495) 688-29-29 схема проезда
C первого раза пульпит не вылечить

Пульпит – одно из самых коварных заболеваний зубов. Зачастую оно может протекать без симптомов и обнаружится только на приеме у стоматолога. Так проявляется его хроническая форма. При остром же пульпите пациенты отмечают неожиданную боль, которая обычно настигает вечером или ночью. Дети в таком случае могут отказываться от еды, ссылаясь на зубную боль. Словом, предпринимать меры следует незамедлительно.

Что же представляет собой пульпит? Это ничто иное, как инфицирование пульпы в результате кариеса или травмы зуба. Сама пульпа представляет собой сплетение кровеносных сосудов и нерва внутри зуба. Именно через пульпу зуб получает питательные вещества и имеет чувствительность.

Если взрослый человек может более терпеливо переносить зубную боль, то дети реагируют на нее гораздо болезненнее. В случае подозрения на пульпит у вашего ребенка, дайте ему обезболивающее средство (подходящее возрасту) и, не откладывая, посетите стоматолога. Без консультации врача не экспериментируйте с компрессами и закладыванием лекарства непосредственно на зуб. Если диагноз подтвердится, то на первом этапе лечения стоматолог назначит ребенку противовоспалительную терапию. Лекарственные препараты снимут болезненные симптомы, а, следовательно, спадет напряжение, в котором ребенок пребывал из-за сильных болей. И только в ходе следующего визита стоматолог уберет из зуба инфекцию, запломбирует каналы и восстановит зуб. Практика показывает, что именно такая схема лечения пульпита у детей является максимально надежной.

 

Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100