Большая Спасская, дом 10, к. 1   ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
(8 495) 234-46-47 схема проезда   (8 495) 688-29-29 схема проезда
Беременных тревожит не только токсикоз

Привычными недугами для беременных женщин принято считать токсикоз, отсутствие аппетита, железоанемию и некоторые другие. Но не стоит забывать, что именно будущие мамы особенно уязвимы еще и перед лицом некоторых стоматологических заболеваний. Так, в период вынашивания ребенка, у женщин часто развиваетсяя кариес или же им ставится диагноз пародонтит. Это не случайность и не стечение обстоятельств. Во время беременности для развития стоматологическим проблем появляются явные предпосылки.

Как известно, беременность всегда сопровождается изменением гормонального фона, что приводит к изменению кровообращения в коже и слизистых оболочках. Кожа женщины реагирует на это появлением растяжек и угревой сыпи, а слизистые - отвечают ухудшением кровоснабжения. Это и приводит к обострению или развитию пародонтита, которым по статистике страдает большинство женщин в интересном положении.

Другая особенность этих важных для женщины девяти месяцев – изменение обмена кальция, который необходим для здоровья зубов и костей. Если будущая мама не имеет серьезных заболеваний, то данный процесс протекает практически незаметно. Но если в организме женщины имеются неполадки и сбои, то недостаток кальция не проходит бесследно. Микроэлемент усваивается в меньшем количестве из-за токсикозов, частой рвоты, тошноты, потери аппетита. Такой опасный дефицит может отразиться как на формировании скелета будущего малыша, так и на самочувствии самом будущей мамы. Ведь недостаток кальция в крови приводит к процессу рассасывания костей женщины, и первыми в этом процессе страдают верхняя и нижняя челюсти. Важный микроэлемент теряют альвеолярные отростки, которые создают для зуба лунку. В конечном итоге женщине опять-таки грозит пародонтит.

Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100