Большая Спасская, дом 10, к. 1   ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
(8 495) 234-46-47 схема проезда   (8 495) 688-29-29 схема проезда
Пирожные не приведут к развитию кариеса, если…

О «проделках» и последствиях кариеса известно практически каждому человеку на собственном опыте. Между тем советы по его профилактике, которыми щедро делятся стоматологи, остаются неизменны. Нужно правильно ухаживать за зубами и очищать их после каждого приема пищи, будь то бутерброд, овощной салат или пирожное.

Невозможно? Скажут многие. А вот и возможно, главное, чтобы эта очищение действовало на весь зуб целиком. Ведь удалить остатки съеденного меню с жевательной поверхности – все лишь половина дела. Остатки же пищи между зубами, зачастую, так «уверенно» там обосновываются, что извлечь их можно только с помощью зубной нити. Если же этим «инструментом» не воспользоваться, то кариес человеку гарантирован.

«Поселившись» в межзубном пространстве, остатки подвергаются естественному процессу разложения или, попросту говоря, гниению. Так образуется кислота, которая и расправляется с зубной эмалью. Первоначально эмаль теряет минералы, из которых состоит, а там и до образования дырки в зубе недалеко. Таков процесс развития кариеса. Если же удалить остатки пищи из межзубных промежутков своевременно, то кислота, опасная для эмали, не образуется, следовательно, не страшен и кариес.
Одним словом, польза зубной нити неоспорима и доказана. Главное, если вы действительно обеспокоены здоровьем зубов и профилактикой распространенного недуга, то использовать флосс необходимо после каждого приема пищи. Только в этом случае вы можете не опасаться ни кариеса, ни запаха изо рта после очередной трапезы.

Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100