Большая Спасская, дом 10, к. 1   ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
(8 495) 234-46-47 схема проезда   (8 495) 688-29-29 схема проезда
Здоровье зубов в условных единицах

Главное предназначение всех зубных паст – очищать зубы и полость рта от налета, слизи, остатков пищи, которые, разлагаясь, разрушают эмаль. Следовательно, основной компонент зубной пасты тот, который чистит. При чем в разных пастах он не одинаков по консистенции.

Чистящие частицы могут быть слишком большими по своему размеру. Это опасно тем, что они могут оказывать «скребущее» воздействие на эмаль, которая начинает от этого истончаться. Затем на ее поверхности образуются неровности, «удобные» для закрепления на них бактерий. Так начинается разрушение зубов. Ничего хорошего не обещают и зубные пасты с содержанием слишком маленьких чистящих частиц. Такое средство не сможет справиться с налетом в полной мере, а значит, не выполнит своего прямого предназначения. Как же найти золотую середину? Как выбрать зубную пасту с контролируемой абразивностью?

По словам специалистов, абразивность зубных паст измеряется в условных единицах – RDA. Какой показатель необходим вам, попробуем разобраться вместе. Если RDA зубной пасты равен 25, значит, это средство предназначено для деликатного очищения чувствительных зубов, которые болезненно реагируют на горячее и холодное, сладкое и кислое и прочие раздражители. Такая паста эффективно удалит налет при деминерализованной эмали и пришеечном кариесе. Зубная паста с перечисленными характеристиками – идеальный выбор для детей и подростков, у которых идет формирование эмали, для беременных и кормящих женщин, а также для людей с повышенной истираемостью эмали или после удаления зубного камня. RDA 75 – оптимальный показатель для большинства паст. Они предназначены для взрослого населения, то есть для тех, у кого зубная эмаль уже сформировалась.

Такое средство для ежедневного ухода отлично удалит бактериальный налет, не повредив эмаль зубов. Наконец, самый высокий показатель RDA – 200. Такая паста используется для удаления пигментированной зубной бляшки (появляется на фоне курения, частого употребления кофе, чая, некоторых лекарственных препаратов). Она также полезна для полировки эмали и профилактики образования зубного камня. Такой пастой рекомендуется пользоваться не чаще одного раза в две недели.

Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100