Большая Спасская, дом 10, к. 1   ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
(8 495) 234-46-47 схема проезда   (8 495) 688-29-29 схема проезда
Потеря зуба – повод для беспокойства

Отсутствие зуба на своем «законном» месте – это не только некрасиво, не эстетично, но еще и опасно. Восполнять «пробелы» в зубных рядах нужно обязательно. Это важно для сохранения и продления жизни других оставшихся зубов.

Что же происходит, когда у человека во рту их уже не 32, а меньше? Проходит время, и оставшиеся зубы начинают постепенно смещаться в сторону, где отсутствует их бывший «сосед». Более того, смещаются не только зубы, расположенные рядом с удаленным, но и те, которые находятся на противоположной челюсти. Это чревато неприятностями и серьезными дефектами. Например, может случиться обнажение корней зубов, начаться искривление зубной дуги, сохранившиеся зубы могут стать подвижными. Чем дольше человек не предпринимает никаких мер по восстановлению утраченного зуба, тем больше препятствий возникает для дальнейшего протезирования. Кроме того, это может сказаться на последующем выборе протезов. В частности, может случиться так, что восстановить зубы станет возможным только с помощью съемных конструкций, а несъемные уже не помогут.

Большинство пациентов, конечно же, желают установить несъемные протезы. Это более естественно, удобно, современно. Такие протезы фиксируются в полости рта либо на здоровых зубах, либо на имплантантах. Такие протезы могут быть штампованные, литые, композитные, металлокерамические, фарфоровые и другие. Также распространены различные типы вкладок и адгезивных конструкций. Нередко съемные и несъемные элементы конструкций могут быть составляющими, которые выполняют одну работу и связаны между собой механически или функционально.

 

Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100