Стоматологическая клиника "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологическая клиника "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология   |   Косметология   |   Технологии   |   Скидки, бонусы   |   Кредитование   |   О клинике
Специалисты   |   Контакты   |   Вакансии   |   Отзывы пациентов   |   Наши работы   |   Лицензии   |   Ссылки

Почему компьютерщики редко улыбаются?

Зубная боль известна человечеству с давних времен. Эффективно бороться с ней наша медицина научилась — помог технический прогресс. С другой стороны он же и прибавил стоматологам работы.

Взять, к примеру, компьютер, без которого сегодня уже не обойтись. Всем, казалось бы, известно, какие неприятности он может принести здоровью — портится зрение, нарушается осанка. “Но ничуть не меньше влияет компьютер и на зубы, — говорит заведующая платным отделением республиканской стоматологической поликлиники Елена Афанасьева. — Дело в том, что все компьютеры создают вокруг себя особое электромагнитное поле, дают легкое ионизирующее излучение (у старых моделей оно помощней, у современных — гораздо слабее).

В результате постепенной ионизации происходит сбой в функции клеток, в том числе и клеток зуба, нарушается минеральный обмен в его твердых тканях. Так начинается болезнь, которую стоматологи называют компьютерный некроз”.

Развивается некроз исподволь. Первый симптом — потеря блеска зубов. Потом на них появляются пигментированные пятна — от коричневых до почти черных (причем их будет больше с той стороны, которая обычно находится ближе к монитору), отмечается и сухость во рту (гипосаливация). Затем эмаль зуба в зоне поражения становится мягкой, и тут уж лечение требуется незамедлительно. Проблема в том, что при некрозе чаще всего никакой боли человек не чувствует и обращается к врачу, когда зуб спасти очень сложно, а порой — и невозможно.

Компьютерный некроз — болезнь относительно новая. И диагноз этот наши врачи в последнее время ставят все чаще. В основном страдают некрозом зубов профессионалы-компьютерщики. Но и подростки, часами просиживающие у домашних “Пентиумов”, пропадающие в игровых салонах, тоже рискуют смолоду остаться беззубыми.

“Самое главное в профилактике некроза — соблюдать санитарно-гигиенические нормы работы с компьютером. Обычно они с перерывами составляют порядка шести часов в день, — говорит Венера Евгеньевна. — Ну а тем, кто постоянно имеет дело с компьютерной техникой, стоит взять за правило регулярно посещать стоматологический кабинет.

Источник информации: http://www.sovch.chuvashia.com

 

Russian Medical Banner Network

Стоматологичеcкая Клиника Москва: "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ:
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологичекая Клиника Москва: "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Rambler's Top100