Большая Спасская, дом 10, к. 1   ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
(8 495) 234-46-47 схема проезда   (8 495) 688-29-29 схема проезда
Зубная паста – тема для споров

С самого первого момента появления зубных паст с пометкой «отбеливающая» (а появились они довольно давно) в профессиональных кругах стоматологов не утихают споры об эффективности этих средств гигиены полости рта. Первая группа врачей уверена, что отбеливающие пасты отнюдь не меняют цвет зубов. В их возможности входит лишь сохранение природного оттенка эмали, а также они препятствуют образованию новых пятен и пожелтению зубов. Другая группа стоматологов настаивает на мнении, что в составе современных зубных паст есть такие компоненты, которые способны растворять налет, и шлифовать поверхность зуба. За кем же истина? Постараемся разобраться в особенностях этих «отбеливателей».

Начнем с того, что все отбеливающие пасты можно разделить на две группы. В состав одних входят сильные окисляющие вещества, такие как перекись водорода. Другие включают абразивные частицы, действие которых можно сравнить со скрабом. С абразивными компонентами нужно быть максимально осторожными, так как грубые абразивы способны повредить эмаль зубов. Если вы задались вопросом выбрать для себя отбеливающую пасту, то внимательно почитайте состав и выберите ту, в которой нет бикарбоната натрия, то есть пищевой соды, а вместо него содержится диоксид титана. Последнее вещество признано менее травматичным для зубной эмали. Кроме того, важен показатель абразивности, так называемый индекс RDA. Наиболее приемлемый его показатель – не превышающий 120 единиц.
Отдельно стоит остановиться на «химических» отбеливающих зубных пастах. Они тоже требуют от человека аккуратности. В противном случае вы рискуете сжечь эмаль или довести до аллергической реакции.

Что же касается частоты применения отбеливающих паст, то стоматологи не рекомендуют ими увлекаться. Оптимально чистить зубы такой пастой не чаще двух раз в неделю. Если же вы знаете о повышенной чувствительности ваших зубов или страдаете пародонтитом, то лучше совсем отказаться от отбеливания. Обратитесь к своему стоматологу и проконсультируйтесь, какие способы отбеливания приемлемы для вас. Тем более, домашнее отбеливание по эффективности никогда не сравниться с профессиональным. Только стоматолог гарантирует вам действительно белоснежный результат. 

 

Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100