Большая Спасская, дом 10, к. 1   ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
(8 495) 234-46-47 схема проезда   (8 495) 688-29-29 схема проезда
Cпасение от кариеса

Абсолютному большинству людей приходилось в своей жизни слышать строгий вердикт стоматолога о том, что у вас кариес. Конечно, не очень-то приятно, но главное, что у этой ситуации есть выход. Прежде всего, нужно заботиться о ранней диагностике недуга и для этого посещать стоматолога дважды в год. Если же кариес уже поразил ваши зубы, значит, необходимо срочно приступать к лечению.

Лечение зуба от кариеса возможно двумя методами. Первый эффективен и применяется при наличии маленькой «дырочки», когда в межзубном пространстве край кариозной полости располагается выше уровня десны. В этом случае врач поставит пациенту пломбу из современных материалов с хорошим переходом пломбы в зуб. Если же кариес «поработал» над зубом серьезно и край кариозной полости располагается на уровне или ниже уровня десны, то стоматолог поставит уже не пломбу, а вкладку.

По своей сути, вкладка – это та же пломба, только она изготавливается вне полости рта. Стоматолог специальным образом сверлит зуб, снимает с него слепок и делает гипсовую модель зуба. А затем зубной техник изготавливает для него вкладку, которую врач зафиксирует на вашем зубе при следующем посещении. К сожалению, сделать все за один визит к стоматологу не получиться. Однако у вкладок есть несколько преимуществ перед пломбами, а, следовательно, есть ради чего терпеть и тратить время. Во-первых, для изготовления вкладок используются более прочные и износостойкие материалы. Это значит, что служить вам она будет гораздо дольше, чем пломба. Во-вторых, важный момент лечения и в первом и во втором случае – это создание линии перехода пломбы или вкладки в зуб. Она должна быть гладкой и без зазубрин. Сделать линию идеальной, работая в полости рта, да еще когда край кариозной поверхности находится ниже уровня десны, просто невозможно. Имея же гипсовую модель зуба, врач может досконально изучить ее и добиться качественного перехода. В-третьих, важное значение имеет полировка пломбы и вкладки. И здесь справиться с задачей проще зубному технику, который сможет качественно отполировать вкладку.

И даже тот недостаток, что посещать врача при постановке вкладки придется дважды, можно расценивать, как преимущество. При первом посещении вы проведете в кресле стоматолога полчаса, при втором – 15-20 минут. А при постановке пломбы будьте готовы просидеть с открытым ртом не меньше часа.

Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100