Большая Спасская, дом 10, к. 1   ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
(8 495) 234-46-47 схема проезда   (8 495) 688-29-29 схема проезда
Проблема одного

Как восстановить один отсутствующий зуб? Какую конструкцию для этого выбрать? Для врача-стоматолога это не простые вопросы, поскольку он должен не только спланировать лечение, но и предвидеть эстетические результаты, а также долгосрочность службы выбранного протеза.

Выбирать, как правило, приходится межу ортопедическим и хирургическим способами лечения. Восстановление зуба по ортопедической схеме, как правило, требует обязательного обширного препарирования твердых тканей, удаление нервов из опорных зубов, что, к сожалению, не всегда оправдано. Хирургический же способ предполагает сложное оперативное вмешательство в костную ткань, а лечение и восстановление занимает довольно длительное время. Однако сегодня появился еще один способ, который можно считать альтернативным по отношению к классическим ортопедическим конструкциям. Это установка полимерных мостовидных протезов, что стало возможным благодаря появлению новых реставрационных материалов.

Как у любой другой технологии, у данного метода есть свои преимущества и недостатки. Минус мостовидных протезов заключается в их невысокой прочности. Именно поэтому производители таких схем не рекомендуют восстанавливать с помощью данной конструкции больше одного зуба. Опорные же зубы не должны быть подвижными и иметь достаточное количество собственных тканей для надежного прикрепления протеза. Сильной стороной является возможность сэкономить время врача и пациента, так как в данном случае не требуется длительное изготовление протезов в технической лаборатории, не проводятся сложные хирургические процедуры. Процесс изготовления мостовидных протезов не требует дополнительного оборудования и специального обучения персонала. Восстановление зуба таким способом занимает несколько часов и вполне реально за одно посещение стоматолога.

 

Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100