Стоматологическая клиника "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологическая клиника "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология   |   Косметология   |   Технологии   |   Скидки, бонусы   |   Кредитование   |   О клинике
Специалисты   |   Контакты   |   Вакансии   |   Отзывы пациентов   |   Наши работы   |   Лицензии   |   Ссылки

Зачем нужна щетка для языка

Стоматологи свидетельствуют: большинство людей начинают правильно ухаживать за зубами уже после того, как на приведение улыбки в порядок ушло много денег. А ведь этих трат несложно избежать, если соблюдать определенные правила. Сейчас на прилавках российских магазинов и аптек представлено около пятисот наименований разных средств для ухода за полостью рта.

Вот что советует Ольга ПРОКУШЕВА, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Центрального научно-исследовательского института стоматологии (ЦНИИС): «Когда на этикетке зубной пасты видите надпись «фтор«, это означает, что она противокариозная. Если в состав входят травяные экстракты и антибактериальный препарат хлоргексидин, то пасту можно использовать человеку, у которого проблемы со слизистой оболочкой полости рта.

Пасты, содержащие хлорид стронция, нитрат калия или цитрат цинка, мы советуем людям с повышенной чувствительностью эмали». Тем, кто пьет много чая или кофе, часто курит, стоматологи рекомендуют держать в своем арсенале отбеливающую пасту. Правда, она лишь снижает интенсивность окрашивания от табака, кофе и других красящих продуктов. А вот убрать уже имеющийся темный налет может только врач в стоматологической клинике.

К зубной щетке предъявляются два главных требования: она дожна быть с искусственной щетиной (лучше средней жесткости) и менять ее надо по мере износа. Износиться она может и за две недели, и за два месяца — все зависит от того, какова ситуация в полости рта. Если рот полон металлических скоб, дуг и т. д., то естественно, что истирание и деформация щетины будут происходить значительно быстрее. Помимо щетки для зубов, стоматологи настоятельно советуют обзавестись щеткой для языка.

Кто помнит, когда в последний раз счищал с языка налет? А там, между прочим, целая армия микробов. Можно пойти простым путем и купить для языка обычную щетку, только с самой мягкой щетиной. Между тем в аптеках продаются специальные щетки для языка. Спецприбор представляет собой петлю для языка, работает как скребок. Стоит это удовольствие около 100 рублей. Еще стоматологи советуют обзавестись электрическими зубными щетками.

Источник информации: http://vn.ru


 

Russian Medical Banner Network

Стоматологичеcкая Клиника Москва: "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ:
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологичекая Клиника Москва: "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Rambler's Top100