Большая Спасская, дом 10, к. 1   ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
(8 495) 234-46-47 схема проезда   (8 495) 688-29-29 схема проезда
В глубоком кариесе виноват пациент

С кариесом – стоматологической бедой XXI века сталкивались практически все. Но если одни пациенты приходят к стоматологу сразу же, как только заподозрили неладное, или же посещают врача с целью профилактики и болезнь обнаруживается на ранней стадии, то другие позволяют кариесу прогрессировать и развиваться «в свое удовольствие». В результате болезнь начинает настойчиво заявлять о себе болезненными ощущениями.

Итак, если у человека появляются сильные, но короткие боли от воздействия на зубы холодного или сладкого, то можно смело ставить диагноз – это средний кариес. В этом случае время играет против пациента, то есть чем дольше откладывать визит к врачу, тем сложнее будет лечение, и тем значительнее по размеру пломба окажется в вашем зубе. Если же и это оказывается не убедительным фактом, то следующая степень недуга, которая грозит больному, глубокий кариес. Как поясняют стоматологи, это пограничное состояние между просто кариесом и его осложненной формой. На этой стадии лечение подразумевает более серьезное вмешательство, а вероятность сохранить зуб живым очень мала. И все же лечение на этой стадии лучше, тем терпение до последнего, когда боль становится просто невыносимой и кариес переходит в осложненную форму – пульпит.

При развитии пульпита страдают уже не только твердые ткани зуба, но и зубной нерв – пульпа. Если стоматолог ставит именно этот диагноз, то лечение будет заключаться в удалении нерва, тщательной обработке канала и его пломбировке. После такого лечения зуб через несколько лет меняет свой цвет и становится более хрупким. Еще одна неприятная особенность пульпита в том, что болевые ощущения после лечения сохраняются еще несколько дней.

Другое осложнение кариеса – периодонтит, когда распадается нерв и поражается связка, удерживающая зуб в челюсти. Таким образом, воспалительный процесс происходит не только в тканях зуба, но захватывает еще и костную ткань вокруг верхушек корней зуба. При таком осложнении зуб становится подвижным и болит при малейшем прикосновении. Периодонтит опасен тем, что может стать причиной болезней внутренних органов – почек, суставов, сердца. Лечение недуга зачастую проходит в несколько этапов. Сначала зуб раскрывают, затем обрабатывают специальными составами, антисептиками, ультразвуком. Эта длительная процедура необходима для спасения зуба и его дальнейшего протезирования.

стоматология Дентакласс


Новогоднее спецпредложение!
Чистка + Отбеливание + Минерализация эмали всех зубов = 4999 руб.


Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100