Большая Спасская, дом 10, к. 1   ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
(8 495) 234-46-47 схема проезда   (8 495) 688-29-29 схема проезда
Виниры спасут красоту зубов

Современная стоматология предлагает пациентам восстановление зубов ортопедическим путем, то есть с помощью виниров и вкладок. Пациенты, которые не сталкивались с такими методами восстановления, вряд ли представляют, что такое виниры и вкладки. Предлагаем остановиться на этой теме подробнее.

По сути винир представляет собой керамическую или композитную тонкую пластину, которая прикрепляется к передней поверхности зуба с помощью особого светоотверждаемого цемента. Чаще всего виниры используются для восстановления передних зубов, так как их цвет и форма играют особенно важное значение. Для того, чтобы реставрировать зуб виниром, стоматолог сначала обтачивает его переднюю и немного режущую часть зуба в пределах эмалевого слоя. Более серьезным манипуляциям (например, удалению нерва) зуб не подвергается, если к этому нет показаний. Далее с обточенного зуба или нескольких зубов врач снимает слепок, устанавливает цвет будущего винира и в лаборатории изготавливается керамическая или композитная «накладка».

Преимущество винира перед пломбировочными материалами в том, что даже через несколько лет он не меняет цвет и не утрачивает первоначального блеска. Это достигается благодаря используемому материалу, который в лабораторных условиях обжигается в печи и приобретает структуру, сходную с натуральной зубной эмалью. Кроме того, при реставрации винирами достигается максимально четкое краевое прилегание к десневым тканям. Это играет значительную роль в профилактике заболеваний пародонта.

Также в лабораторных условиях изготавливаются вкладки, которые бывают керамические и композитные. Пред постановкой вкладки зубы обрабатываются также, как перед пломбированием. Стоматолог удаляет кариозный дентин, формирует полость, с которой снимает слепки, и отправляет их в лабораторию. Далее готовая вкладка крепится к зубу, как и винир. Преимущество же этой конструкции перед пломбой в том, что вкладка не проходит процесс усадки, то есть не уменьшается в объеме, как это бывает с пломбой. Как правило, вкладками реставрируют зубы, разрушенные в области контактной поверхности с другим зубом. При реставрации таким способом обеспечивается практически стопроцентное восстановление контактного пункта, что очень важно для межзубной гигиены.

Заметим, что ни виниры, ни вкладки не требуют полировки. Их естественный блеск обеспечивается в лабораторных условиях. А вот зубы, которые восстанавливают композитными пломбировочными материалами требуют полировки каждые полгода. Такая необходимость продиктована тем, что верхний слой светоотверждаемого композита изнашивается, становится шероховатым и задерживает микрочастицы остатков пищи и микробы.

стоматология Дентакласс


Новогоднее спецпредложение!
Чистка + Отбеливание + Минерализация эмали всех зубов = 4999 руб.


Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100