Большая Спасская, дом 10, к. 1   ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
(8 495) 234-46-47 схема проезда   (8 495) 688-29-29 схема проезда
Реставрация на пять баллов

Многие пациенты по старинке считают, что процесс восстановления зуба сводится к постановке плоской, шероховатой пломбы, которая заметно отличается по цвету и блеску от здоровой части зуба. К счастью, такие «прелести» стоматологии уже давно в прошлом. В современных же клиниках специалисты используют пломбировочные материалы, которые позволяют полностью воссоздать форму, цвет, блеск, прозрачность и даже светопреломляемость натуральной ткани зубов.

Следует помнить, что зубы, которым требуется реставрация, нередко нуждаются в эндодонтическом лечении. То есть прежде чем наводить красоту в полости рта, стоматолог должен удалить воспаленные погибшие остатки пульпы из каналов. Затем каналы обрабатываются медикаментами и качественно пломбируются. Если не провести перечисленные манипуляции, то приступать к реставрации бессмысленно. Рано или поздно остатки погибшей ткани обязательно заявят о себе болью. Что же касается самой реставрации, то процедура может быть, как одномоментной, так и поэтапной. Одномоментная – это терапевтическая процедура. Многоэтапная реставрация – это процесс восстановления зуба ортопедическим путем, то есть с помощью виниров или вкладок.

Зачастую больной зуб, требующий реставрации, бывает сильно разрушен. Для того, чтобы восстановить его ортопедическим путем, сначала приходится устанавливать в корень штифт, который может быть металлическим или стекловолоконным. Последняя конструкция обладает небольшой гибкостью, таким образом, практически исключается перелом корня при установке. По цвету стекловолоконные штифты обычно белые или прозрачные, следовательно, не влияют на окончательный цвет пломбы. Такие конструкции более дорогие по цене, чем металлические. Однако, восстанавливая фронтальные зубы, когда эстетический вид особенно важен, вряд ли кто-то будет экономить.

Штифт в таких случаях служит каркасом, на который слой за слоем накладываются материалы пломбировочной массы. В этом процессе многое зависит от профессионализма и опыта стоматолога, который моделирует пломбу по форме, одновременно подбирая цвета и оттенки. Далее пломба шлифуется, полируется и получает окончательный сверкающий блеск. Помимо эстетических характеристик, важно, чтобы под пломбой не остались участки кариозного дентина, чтобы не было микротрещин и пустот между пломбой и зубом, не образовалось нависающих краев. Словом, не случайно этот процесс назвали художественной реставрацией зуба. Такое восстановление схоже с настоящим искусством.

стоматология Дентакласс


Новогоднее спецпредложение!
Чистка + Отбеливание + Минерализация эмали всех зубов = 4999 руб.


Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100