Большая Спасская, дом 10, к. 1   ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
(8 495) 234-46-47 схема проезда   (8 495) 688-29-29 схема проезда
А вы вооружились флоссом и зубочисткой?

Известная поговорка – все течет, все изменяется, применима буквально ко всем ситуациям в нашей жизни. Так, например, еще несколько лет назад мы и представить не могли, что самостоятельных уход за зубами и полостью рта в целом можно проводить с помощью каких-либо других инструментов кроме зубной щетки и пасты. А вот теперь стоматологи настоятельно уверяют, что в арсенале профилактических средств должно быть гораздо больше.

В первую очередь, нельзя забывать про флоссы. Они представляют собой специальные нити из синтетических волокон. Флосс предназначен для эффективной очистки контактных поверхностей зубов и межзубных промежутков, то есть тех участков, в которых зубная щетка не справляется с задачей качественного очищения. Регулярное применение нитей позволяет предотвратить кариес контактных поверхностей зубов и предупредить воспаление десен. Нити известных стоматологических марок нередко ароматизируют и пропитывают фторидами, что повышает эффект их воздействия.

Не менее важное средство профилактики – обычные зубочистки, которые помогают очищать межзубные промежутки и боковые поверхности зубов. Их изготавливают их дерева или пластмассы, а по внешнему виду они напоминают колышки различной величины. Зубочистками пользуются в основном те люди, у которых имеются широкие межзубные промежутки или зубодесневые карманы.

Наконец, замолвить похвальное слово нужно и о зубных пастах. Ведь по сути качественная паста – это специальная лекарственная форма, которая предназначена для ежедневной гигиены полости рта, лечения и профилактики заболеваний. В состав пасты включены абразивные, антимикробные, бактериостатические, стимулирующие и поверхностно-активные ингредиенты. Исходя из этого, делаем вывод, что пасты обладают очищающим, антимикробным и органолептическим свойствами.

Очищающее свойство зубных паст обеспечивает устранение из полости рта частичек пищи, зубного налета и микробов. Этим «занимаются» мел, двуокись кремния, дикальций фосфат и другие компоненты, которые входят в состав средства. Антимикробные и бактерицидные вещества оказывают оздоравливающее воздействие на микрофлору полости рта. Для обеспечения противокариесного действия в состав пасты вводят антисептики. Самым современным вариантом зубной пасты являются средства, в состав которых входят ферменты, улучшающие обмен веществ в полости рта, растворяющие мягкий зубной налет и пищевые остатки.

Трудно поспорить с тем, что зубная паста – это экономное, доступное и вместе с тем эффективное средство профилактики заболеваний зубов и полости рта. Главное, пользоваться ей нужно регулярно и выбрать именно ту лечебно-профилактическую пасту, которая будет максимально полезна именно вашим зубам и деснам.



 

стоматология Дентакласс


Новогоднее спецпредложение!
Чистка + Отбеливание + Минерализация эмали всех зубов = 4999 руб.


Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100