Большая Спасская, дом 10, к. 1   ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
(8 495) 234-46-47 схема проезда   (8 495) 688-29-29 схема проезда
Для красоты зубов - безметалловая керамика

Когда возникает необходимость протезирования зубов, и при этом важно учесть эстетическую сторону вопроса, то большинство специалистов рекомендуют использовать безметалловую керамику. Такие конструкции производятся из особо прочной керамики без добавления металлического каркаса. Благодаря этому окончательная конструкция приобретает эстетический вид.

Вариантов использования безметалловой керамики несколько. В частности, она идет на изготовление коронок, и тогда зуб обрабатывается полностью; используется для изготовления виниров, когда обрабатывается лишь передняя часть зуба, а также для керамических вкладок и накладок, когда требуется заменить старые обширные пломбы и продлить жизнь зуба с минимальными потерями твердых тканей. В любом случае безметалловая керамика имеет множество плюсов для пациента. Так, конструкция помогает решить массу проблем, например, если зубы у человека темные от природы, если имеются старые пломбы или незначительные сколы на передних зубах, если пациента не устраивает природная форма зубов. Все эти дефекты и неприятности можно решить с помощью безметалловой керамики. Кроме того, это единственный материал, который не вызывает аллергической реакции. При изготовлении таких коронок металл не используется вообще, так как конструкция получается полностью фарфоровая. К слову, именно это и определяет основные положительные свойства безметалловой керамики.

В чем же преимущества таких конструкций. Во-первых, как говорилось, выше отсутствует металлический каркас, а прочная основа изготавливается из особой керамики. Благодаря такой технологии появляется возможность эффективно решать проблемы передних зубов, поскольку такая коронка совершенно не отличается от живого зуба. Во-вторых, во всем мире данная технология изготовления протезов признана самой безопасной, а потому преимущественной. Поскольку фарфор – это инертный материал, то он не оказывает никакого воздействия на окружающую среду и не причиняет вред здоровью человека. В-третьих, коронки из безметалловой керамики максимально точно повторяют форму и цвет зубов человека. Одним словом, безметалловая керамика зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны.

Пожалуй, самое главное, что подкупает – это эстетические свойства металлокерамики. Такие конструкции имеют ту же степень преломления света, что и эмаль натуральных зубов. Коронка из керамики всегда изготавливается с учетом индивидуальных особенностей естественных зубов пациента, поэтому на первый взгляд ее не отличит даже стоматолог. Таким образом, с косметической точки зрения безметалловая конструкция – это идеальный вариант для моделирования разрушившегося зуба. Однако помимо внешней красоты важна еще и практичность. Учитывая этот фактор, безметалловая керамика ставилась прежде только на передние зубы, так как считалось, что нагрузку жевательных зубов она не выдержит. Однако современные методы позволяют при использовании безметалловой керамики применять литьевую технологию. Такие коронки отличаются надежностью и прочностью. Отчасти поэтому популярность безметалловой керамики так быстро растет.


 

стоматология Дентакласс


Новогоднее спецпредложение!
Чистка + Отбеливание + Минерализация эмали всех зубов = 4999 руб.


Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100