Большая Спасская, дом 10, к. 1   ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
(8 495) 234-46-47 схема проезда   (8 495) 688-29-29 схема проезда
Микроскоп - прибор для стоматолога

Главным стоматологическим прибором, а точнее, аппаратом большинство пациентов считают бормашину. Лечение зубов действительно не обходится без нее в большинстве случаев. Но, разумеется, использованием только лишь бормашины ни один стоматолог не ограничивается, особенно если речь идет о сложных манипуляциях или хирургических способах лечения зубов. Так, например, в начале 1990-х годов в стоматологии был впервые применен операционных микроскоп. Этот прибор сразу же занял устойчивую позицию и с тех пор очень широко применяется. Так, в наши дни он используется в эндодонтии, то есть при лечении корневых каналов зуба, в парадонтологии – при лечении десен, в хирургии, имплантологии и других стоматологических сферах.

Первый опыт использования операционного микроскопа принадлежит американцам, а в нашей стране этот прибор впервые применили чуть позже при лечении корневых каналов зубов. Объясняется это тем, что топографическая анатомия каналов чрезвычайно сложна и напоминает разветвленную крону дерева. Так как микроскопическая техника, то есть микроскоп обладает отличным эффектом увеличения и дополнительного освещения операционного поля, то он позволяет проводить все манипуляции с максимальной точностью. В частности, используя этот прибор, стоматолог получает более четкое представление о системе корневых каналов, может определить месторасположение входов в них и их количество, обнаружить дополнительные каналы и т.д. Когда специалист проводит механическую обработку каналов, то оптическая техника становится верным помощником для обнаружения остатков пульпы или старого пломбировочного материала. В процессе постановки пломбы микроскоп позволяет лучше контролировать чистку стенок каналов, а также позволяет исключить вероятность «забыть» остатки временного пломбировочного материала.

Благодаря внедрению в практическую стоматологию операционного микроскопа возможности хирургической эндодонтии серьезно расширили свои рамки. С современной оптической техникой врач может проводить щадящие хирургические вмешательства, ограничить площадь удаления костной ткани, уменьшить объем удаления верхушечной части корня. Так как данная техника обладает увеличительной способностью, она позволяет осуществлять лечебные процедуры в условиях хорошего обзора. Результатом такого процесса становится максимально качественное лечение зубов. Кроме того, если стоматолог, работающий с микроскопом, имеет большой практически опыт и высокую квалификацию, то любые манипуляции он проведет более точно, и они займут гораздо меньше времени, чем лечение зубов традиционным способом.



 

стоматология Дентакласс


Новогоднее спецпредложение!
Чистка + Отбеливание + Минерализация эмали всех зубов = 4999 руб.


Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100