Большая Спасская, дом 10, к. 1   ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
(8 495) 234-46-47 схема проезда   (8 495) 688-29-29 схема проезда
Работа над улыбкой

Красивая улыбка может быть только у человека с белыми, ровными зубами. Однако следует знать, что у каждого от природы свой особый, даже уникальный цвет эмали. Именно поэтому у одних людей зубы выглядят желтее, у других имеют серый или голубой оттенок, и лишь некоторые могут похвастаться их белоснежностью от природы. Оттенок эмали меняется еще и под воздействием некоторых факторов.

Одно из таких явлений стоматологи называют наружным или поверхностным окрашиванием. Самые главные вредители белоснежности зубов достоверно известны – это табак, кофе, чай, красное вино, продукты с высоким содержанием красящего пигмента, например, вишня и черника. Кроме того, зубы желтеют из-за образования и затвердения зубного налета и отложений зубного камня, который нужно периодически чистить. Не исключена возможность еще и внутреннего окрашивания, которое специалисты называют собственным. Это происходит из-за лечения антибиотиками, входящими в группу тетрациклинов, в том возрасте, когда зубы только формируются. Желтеют и темнеют зубы человека еще и с возрастом. Наконец, зуб может потемнеть после отмирания зубного нерва, что случается из-за травм, или же из-за чрезмерного употребления фтора в детском возрасте. В последнем случае зубы становятся пятнистыми.

Работа над улыбкой заключается в устранении косметических дефектов, а потому для начала необходима точная диагностика, на основе которой врач сформирует дальнейший план действий. Зачастую все начинается с банальной профессиональной чистки зубов у стоматолога. Благодаря этой процедуре можно удалить большую часть внешнего окрашивания, причина которого – табак и пища. В промежутках между посещениями стоматолога полезно пользоваться отбеливающей зубной пастой, но не постоянно, а периодически. Если же пятна на зубах присутствуют годами и попросту застарели, то без профессионального отбеливания такому пациенту не обойтись. Только такая процедура избавит от устойчивого внешнего окрашивания. Если же врач установил, что присутствует внутреннее окрашивание, то пациента спасут виниры или коронки. Каждый из этих методов по-своему эффективен и безопасен. Но к какому способу обратиться именно вам, может посоветовать только врач.

Технология реставрационных работ над зубами определяется исходя из нескольких критериев. Главными из них являются глубина и тип окрашивания, а также насколько сохранена структура зуба, то есть имеются ли пломбы, нужно ли менять форму зуба и т.д.


стоматология Дентакласс


Новогоднее спецпредложение!
Чистка + Отбеливание + Минерализация эмали всех зубов = 4999 руб.


Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100