Большая Спасская, дом 10, к. 1   ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
(8 495) 234-46-47 схема проезда   (8 495) 688-29-29 схема проезда
Серебро и пломба против кариеса у детей

Кариес не случайно признают самой распространенной болезнью зубов современных людей. Ему в одинаковой степени подвержены и взрослые, и дети. Но если взрослый человек идет к врачу сознательно и понимает необходимость лечения, то с детьми стоматологу бывает сложнее. Что же касается способов лечения кариеса у юных пациентов, то здесь тоже есть свои особенности.

 Если обнаружить недуг удалось на начальной стадии, то стоматолог может предложить способ серебрения эмали. Его суть заключается в следующем: на необработанную кариозную полость наносится специальный раствор, в состав которого входят ионы серебра, препятствующие дальнейшему развитию болезненного процесса. Это лишь временная мера в борьбе с кариесом. Плюс к этому она имеет существенный эстетический недостаток – стойкое окрашивание зубов ребенка в темный цвет. В связи с этим многие родители отказываются от серебрения.

 Не исключен и традиционный способ лечения известного недуга, то есть удаление пораженной кариесом ткани зуба и постановка пломбы. Обычно процедура проводится под местной анестезией. Но если ребенок не поддается никаким уговорам и доводам, что особенно часто бывает с детьми 3-х лет, то рассматривается вариант лечения зубов под общим наркозом. Однако это, как подчеркивают врачи, лишь вариант, который имеется в распоряжении современной стоматологии. Данные метод не так широко распространен и применяется строго в соответствии с показаниями специалиста.

 Для того, чтобы к нежелательным или крайним мерам прибегать не приходилось, родители должны позаботиться о том, чтобы их чадо не боялось зубного врача. Ребенок должен заранее подружиться с детским стоматологом, что позволит не бояться доктора и в дальнейшей жизни. Многое в этом деле зависит от психологического настроя родителей и близких людей малыша.

 Если вы хотите, чтобы зубки ребенка как можно дольше оставались здоровыми и крепкими, то с момента появления первого молочного зуба нужно заботиться о тщательной профилактике кариеса. Предотвратить болезнь можно, удаляя из полости рта остатки пищи и микробный налет. Такие процедуры проводят с помощью средств гигиены полости рта, прежде всего, конечно же, с помощью зубной пасты и щетки

стоматология Дентакласс


Новогоднее спецпредложение!
Чистка + Отбеливание + Минерализация эмали всех зубов = 4999 руб.


Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100