Большая Спасская, дом 10, к. 1 ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
8 (495) 234 46 47 схема проезда 8 (495) 688 29 29 схема проезда
 
В третье тысячелетие с новыми пломбами

На свете не так много счастливчиков, которым приходится посещать стоматолога только в профилактических целях. Абсолютное большинство людей идут к этому врачу измученные болью. К счастью, теперь им не грозит слушать устрашающий гул бормашины и терпеть боль во время лечения. Современные стоматологические технологии шагнули далеко вперед, причем это касается в одинаковой степени и стоматологического оборудования, и инструментов, и материалов, которыми пользуются врачи.

Металлические, цементные и амальгамные пломбы теперь остались в прошлом. Разумеется, у них были свои достоинства и преимущества, современным материалам они уступают по множеству важных пунктов. Какие же сегодня пломбировочные материалы у стоматологов в ходу? Прежде всего, это стеклоиономеры, пластмассы и композиты. Пожалуй, самой физиологичной является стеклоиономерная пломба, главное достоинство которой – редкие случаи вторичного кариеса. Ложка же дегтя, которая касается этого вида пломб, заключается в том, что такие конструкции плохо выдерживают нагрузки, а потому не ставятся на жевательные поверхности или по режущему краю центральных зубов.

Популярными остаются пластмассовые пломбы, которые сравнительно не дорого обходятся пациентам. Однако у них есть целый ряд недостатков, из-за которых по возможности лучше все-таки поставить более качественную пломбу из других материалов. Дело в том, что дешевые конструкции дают большую усадку, быстро стираются и меняют цвет. Кроме того, некоторые компоненты пластмасс могут быть токсичны, поэтому врач должен сделать специальную прокладку, которая изолирует зуб от проникновения вредных веществ.

Современный вариант пломб – это конструкции из светокомпозита. Такие пломбы приобретают твердость под воздействием ультрафиолета, а потому врач может ставить пломбу неторопливо, аккуратно, так как твердость она приобретет только под воздействием «синего света». Значительный плюс светокомпозитных материалов – их широкая цветовая гамма. Благодаря этому пломбы настолько естественно выглядят, что заметить их сможет только специалист при детальном осмотре. Без недостатков здесь, к сожалению, тоже не обошлось. Композит, как и пластмасса, подвержен усадке и краевому прилеганию.

Но и это не все достижения нынешней стоматологии. Так, в современных клиниках стоматологи восстанавливают зубы с помощью еще более усовершенствованных светоотверждаемых материалов. Для того, чтобы поставить такую пломбу, необходим специальный аппарат с галогеновой лампой. Под ее воздействием пломба через 20-40 секунд становится твердой, прочной. Достижением является и то, что подобрать цвет пломбы можно максимально точно под оттенок натуральных зубов. Более того, подбирается еще и цвет прозрачной эмали. Такие конструкции надежны, тверды и сохраняют цвет длительное время. Нужный оттенок достигается с помощью шлифовки и полировки, которую нужно проводить каждые полгода. В противном случае цвет может быть утрачен.

стоматология Дентакласс


Новогоднее спецпредложение!
Чистка + Отбеливание + Минерализация эмали всех зубов = 4999 руб.


Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100