Большая Спасская, дом 10, к. 1 ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
8 (495) 234 46 47 схема проезда 8 (495) 688 29 29 схема проезда
 
Во всем виноваты бактерии

Какие только неприятности не обрушиваются на наши зубки – кариес, кровоточивость десен, расшатывание зубов, неприятный запах изо рта, боль и воспаления… Никто не застрахован от этих напастей. Порой кажется, что мы рождаемся уже с ними. Что ж наследственные факторы и генетика играют свою роль, определяя структуру и строение зубов и десен. А вот на развитие кариеса и болезней десен, в первую очередь, влияет образ жизни человека и следование правилам гигиены полости рта.

Согласно статистике, во многих странах Европы заболеваемость зубов и десен распространена намного меньше, чем в нашей стране. Объясняется это высоким уровнем профилактики стоматологических заболеваний и культурой регулярного, правильного ухода за зубами. Во все времена здоровье зубов и десен напрямую связывалось с личной гигиеной человека. Так, например, еще в письменных источниках Древнего Египта встречаются упоминания об уходе за зубами с помощью первых в мире зубных порошков. Разумеется, зубная паста в современном ее представлении появилась гораздо позже – в конце XVIII - начале XIX века.

Необходимость совершенствования средств для ухода за полостью рта подсказывала сама действительность. В частности, это продиктовано серьезными изменениями в питании современных людей. Так, мы употребляем в пищу все больше переработанных, мягких, липких, измельченных и термически обработанных продуктов. А это никак не способствует развитию крепких зубов и десен. Кроме того, все сладости, фрукты, мучные и молочные продукты содержат углеводы, которые в полости рта расщепляются до сахаров – любимой пищи вредных бактерий полости рта. Размножаясь, они и приводят к кариесу и заболеваниям десен. При каждом приеме пищи ее частички оседают на зубах и создают благоприятную среду для активного размножения микроорганизмов, разрушающих десны и зубы.

Стоматологи точно установили, что главной причиной кариеса и недугов десен становятся бактерии зубного налета. Так что бороться за здоровье зубов – это значит, бороться с бактериями.

стоматология Дентакласс


Новогоднее спецпредложение!
Чистка + Отбеливание + Минерализация эмали всех зубов = 4999 руб.


Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100