Большая Спасская, дом 10, к. 1 ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
8 (495) 234 46 47 схема проезда 8 (495) 688 29 29 схема проезда
 
Как двигаются зубы

В практике врача-ортодонта встречается понятие перемещения зубов. Этот метод применяется при исправлении нарушений формирования зубного ряда. Процесс перемещения осуществляется под воздействием небольших сил, медленно смещающих зуб в необходимом направлении. Сегодня уже никого не удивляет повсеместное распространение брекет-систем.

Ученые установили, что минимальное давление на ткани зуба со стороны корригирующей аппаратуры способствует более быстрому восстановлению зубного ряда. Для оптимизации процесса помощи пациентам современная ортодонтия применяет все новейшие разработки науки и технологии.

Известно, что центр устойчивости зуба представляет собой точку, наиболее инертную к процессу перемещения, что и соответствует центру тяжести зуба. Однако в норме зуб располагается в костном ложе, где его центр тяжести смещается в направлении внутрикостной части.

Существует несколько видов перемещения зубов, позволяющих исправлять прикус и нарушения формирования ряда. Наклонение представляет собой корпусное перемещение зуба в сочетании с его ротацией. Ротацией называют поворот зуба непосредственно вокруг центра устойчивости. Передвижение предполагает корпусное перемещение зуба. Кроме того, в ортодонтии еще различают интрузию и экструзию, при которых производится погружение или вытаскивание зуда по отношению к костной ткани ложа.

На знании этих понятий и основывается формирование исправления положения зубов при помощи брекет-систем. Система состоит из замочков, расположенных на поверхности зубов и зафиксированных при помощи дуги. На каждый зуб оказывается индивидуальное воздействие, позволяющее изменять положение зубов по всем направлениям.


стоматология Дентакласс


Новогоднее спецпредложение!
Чистка + Отбеливание + Минерализация эмали всех зубов = 4999 руб.


Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100