Большая Спасская, дом 10, к. 1 ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
8 (495) 234 46 47 схема проезда 8 (495) 688 29 29 схема проезда
 
Зажуйте стресс, но… осторожно!

Ровно столько лет, сколько существует жевательная резинка, вокруг нее ведутся споры. Основным поводом для дискуссий становятся, конечно, вопросы ее вреда и пользы для организма. В общий поток вливается информация о том, что жевательная резинка способна избавить нас от последствий стресса, снять мышечное напряжение. Этот факт доказан учеными и вполне может быть отнесен в копилку «плюсов».

Однако есть немало людей, которые предпочитают использовать жвачку вместо зубной щетки. И это в корне неверно. Во время жевания происходит существенное выделение слюны, частички пищи смываются, но межзубные промежутки, далекие участки ротовой полости таким образом очистить невозможно. В таком случае Вы рискуете оказаться в кресле у стоматолога.

С каждого рекламного ролика можно почерпнуть информацию о том, что жвачка нормализует кислотно-щелочной баланс в ротовой полости. Но и тут следует быть внимательным. Заявленными свойствами обладает лишь продукт, в котором используются сахарозаменители.

Положительным моментом можно считать и укрепление десен во время жевания жвачки, а это, в свою очередь – отличная профилактика заболеваний пародонта. Не стоит долгое время жевать жвачку людям с заболеваниями органов пищварения (во время жевания выделяется много желудочного сока, который агрессивен для стенок желудка), а людям, страдающим аллергией, нужно самым внимательным образом читать состав жвачки, чтобы не усугубить свое состояние. Так что, внимание и еще раз внимание!

стоматология Дентакласс


Новогоднее спецпредложение!
Чистка + Отбеливание + Минерализация эмали всех зубов = 4999 руб.


Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100