Большая Спасская, дом 10, к. 1 ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
8 (495) 234 46 47 схема проезда 8 (495) 688 29 29 схема проезда
 
Настоящий блеск Ваших зубов или просто пирсинг

Если вы считаете, что пирсинг – это украшение исключительно своего тела, например, прокол пупка или несколько дырочек в ухе, то вы ошибаетесь. Есть еще и пирсинг для зубов, который придаст вашей улыбке по истине драгоценный блеск.

Украшением зубов увлекались еще жители древних цивилизаций, с удовольствием используя для этой цели сапфиры, рубины, изумруды и другие камни. Правда, стоматология тех времен была далека от совершенства, а потому такой пирсинг не всегда был полезен для зубов. Современный же зубной декор – дело иное, так как он не вредит зубной эмали. Мода на необычное украшение зубов сначала охватила Германию, потом прокатилась по Европе и нашла поклонников и в нашей стране.

Качественно провести такую процедуру, разумеется, может только стоматолог. Поэтому от мысли прикрепить украшение самостоятельно даже самым ловким умельцам лучше отказаться. Дело в том, что прежде чем перейти к украшательству, специалист очистит эмаль от органических остатков, проведет поверхностное травление эмали и обезжирит поверхность самого украшения. Непосредственно для приклеивания декора используется специальный состав, такой же, как для крепления брекетов, гарантирующий надежность и прочностть. По консистенции он прозрачен и незаметен, а потому это не мешает преломлению света на украшении.

Если процедура выполнена грамотно, то украшение может держаться довольно длительное время. Одно из главных условий для этого – идеально здоровая эмаль. А вот с пломбировочными материалами состав сцепляется хуже, поэтому велика вероятность того, что украшение будет радовать вас недолго и быстро отвалиться. Об этом стоматологи честно предупреждают пациентов. Иногда потеря любимого камушка происходит из-за вредных привычек человека, например, пристрастия грызть карандаш или ручку. Хотя нередко пациенты обращаются к стоматологам с просьбой добровольно снять декор. Это нужно делать в условиях клиники, потому что только врач, удалив украшение, эффективно освободит зуб от остатков клеящегося материала на том месте, где был камушек. Эмаль зуба тщательно полируется и обрабатывается специальными кальциевыми препаратами.

Украшение для зубов – это не просто красивые камушки. Их стараются сделать максимально плоскими, чтобы они не ощущались во рту и не усложняли гигиенические процедуры. Однако декор все равно несколько возвышается над поверхностью эмали, поэтому вокруг создаются прекрасные условия для скопления мягкого зубного налета и обитания микробов. Следовательно, декор повышает риск развития кариеса.

С этой проблемой можно справиться, если тщательно чистить зубы после каждого приема пищи, при этом особое внимание уделяя зоне вокруг украшения. Возможно, вам придется заново учиться чистить зубы. Ведь все движения должны быть мягкими, круговыми, осторожными. Если украшение не одно, а такое тоже бывает, то специалисты советуют пользоваться ортодонтической щеткой, в ворсинках которой есть специальные углубления. Благодаря этому налет удаляется бережно и эффективно.

стоматология Дентакласс


Новогоднее спецпредложение!
Чистка + Отбеливание + Минерализация эмали всех зубов = 4999 руб.


Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100