Большая Спасская, дом 10, к. 1 ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
8 (495) 234 46 47 схема проезда 8 (495) 688 29 29 схема проезда
 
Мышьяк может убивать по-разному

Факт стимулирующего влияния мышьяка на рост опухолей обнаружен совсем недавно учеными из University of Oklahoma Health Sciences Center. В этом штате содержание мышьяка в питьевой воде наиболее высокое в Америки. Уже сейчас есть много оснований связывать развитие, по крайней мере, двух видов опухолей (кожи и пузырного эпителия) с воздействием на организм мышьяка.

Работа была экспериментальной и состояла в следующем: в течение 5 недель мышей поили водой, содержащей от 10 до 200 ppb мышьяка. После этого животным подсаживали опухолевые клетки и продолжали поить водой, содержащей мышьяк, отслеживая процесс роста опухоли в течение шести недель и более. Ученые не только выявили стимулирующее и дозозависимое влияние мышьяка на рост опухоли, но и на процесс ее метастазирования в легкие.

В чем же прикладная значимость этого исследования?

Во-первых, призвать органы федерального стандарта пересмотреть недавно принятые нормативы содержания мышьяка в воде, во-вторых, очертить пути решения этой проблемы в штате Оклахома и не только. К сожалению, традиционные фильтрационные системы не обеспечивают очистку воды от мышьяка. А переоснащение очистных сооружений только в Оклахоме обратноосмотическими фильтрами, полностью устраняющими мышьяковистое загрязнение воды, является «слишком дорогим проектом» даже для США, поскольку требует финансирования в размере от 55 до 165 миллиарда долларов.

В такой ситуации, считают ученые, экономически целесообразным будет централизованная доставка в особо неблагополучные районы чистой питьевой воды из других регионов.

Источник: The Associated Pres


стоматология Дентакласс


Новогоднее спецпредложение!
Чистка + Отбеливание + Минерализация эмали всех зубов = 4999 руб.


Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100