Большая Спасская, дом 10, к. 1 ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
8 (495) 234 46 47 схема проезда 8 (495) 688 29 29 схема проезда
 
Берегите красивую улыбку

Если не уделять должного внимания личной гигиене полости рта, то бактерии, которые живут во рту, размножаются очень быстро и образуют зубной налет. При этом выделяются кислота и токсины. Когда бактерий немного, то организм самостоятельно справляется с проблемой. Эту задачу решают специфические вещества, которые присутствуют в слюне каждого человека и нейтрализуют кислоты зубного налета.

Если же налет не удаляется регулярно, то бактерии очень быстро размножаются, особенно у любителей сладкой и мягкой пищи. Постепенно налет уплотняется, утолщается, прочно обосновывается на зубах, а затем кислота начинает растворять эмаль в месте прилегания налета к зубу. Этот процесс - уже не что иное, как самый настоящий кариес – процесс разрушения твердых тканей зуба.

Кариес – болезнь коварная. Если его не лечить, то вредные микроорганизмы стремительно разрушат твердые ткани зуба и проникнут внутрь. Это грозит пациенту уже пульпитом – воспалением зубного нерва. Проникая через пораженную пульпу, бактерии продолжают дальше свое разрушительное дело, и тогда начинает развиваться другое воспаление – периодонтит. Оно опасно тем, что может привести к потере зуба. Лечить периодонтит довольно сложно. Кроме того, можно нажить себе осложнения. Дело в том, что бактерии и выделяемые ими токсины через поврежденную пульпу и периодонтит способны проникнуть в кровь по кровеносным сосудам, и привести к возникновению хронических заболеваний организма, например, сердца, почек, суставов, желудочно-кишечного тракта и т.д.

Если дело дошло до воспаления десен, то это вредит не только вашей красивой здоровой улыбке, но еще и свежести дыхания, поскольку бактерии активно размножаются под десной, разлагают остатки пищи, кровь и т.д. Если в полости рта есть протезы и пломбы, то сами пломбировочные материалы из-за пористой структуры могут стать местом скопления налета, а также зазоры между протезом и десной. Более того, микробы не прочь прижиться и на корне языка. Так что, совершая привычные мероприятия по гигиене полости рта, не забывайте тщательно очищать не только зубы, но и поверхность языка.

Неприятный запах особенно резок по утрам, поскольку ночью выделение слюны замедляется, а, следовательно, естественная защита от бактерий ослабевает. Если же вы не забываете чистить зубы на ночь, то у вас гораздо больше шансов сохранить их здоровье и не стать источником неприятного запаха изо рта.

стоматология Дентакласс


Новогоднее спецпредложение!
Чистка + Отбеливание + Минерализация эмали всех зубов = 4999 руб.


Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100