Большая Спасская, дом 10, к. 1 ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
8 (495) 234 46 47 схема проезда 8 (495) 688 29 29 схема проезда
 
По факту беременности - сразу к стоматологу

Как только на приеме у гинеколога женщина точно узнала, что она беременна, один из первых врачей, которого ей необходимо посетить, является стоматолог. Никаких возражений здесь быть не может. На прием к стоматологу нужно идти даже в том случае, если в течение всей жизни зубы не доставляли никаких хлопот.

Итак, идти к стоматологу нужно сразу, как только факт беременности подтвердился. Далее, в течение девяти месяцев будущая мама должна посетить этого врача как минимум четыре раза. Как правило, профилактические осмотры проводят в период 6-8 недель, 16-18, 26-28 и 36-38 недель. В случае, когда стоматолог выявляет факторы риска развития кариеса и заболеваний десен, то посещать стоматолога, скорее всего, придется гораздо чаще. Как подчеркивают сами врачи, лучшее время для проведения любых стоматологических вмешательств – это период с четвертого по шестой месяц беременности. В первые три месяца стоматологические манипуляции угрожают выкидышем, что связано со стрессом во время приема у врача – боль, страх. В период между 6-м и 8-м месяцем лечение также не рекомендуется и проводится только в экстренных случаях.

Почему же так важно беременной женщине посещать стоматолога. Дело в том, что состояние полости рта и зубов имеет очень важное значение. Если зубы больные, то на них задерживаются частички пищи и создаются самые благоприятные условия для размножения бактерий. В процессе своей жизнедеятельности микробы вырабатывают токсины, которые негативно влияют не только на здоровье самой женщины, но и ребенка, которого она вынашивает. В частности, токсины могут проникать в кровь, а это приводит к инфицированию плода в 30 процентах случаев. В результате у малыша может быть снижен иммунитет, могут возникнуть нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и другие заболевания.

Использование местной анестезии при лечении беременной женщины возможно, однако здесь есть ряд ограничений и особенностей. В связи с этим стоматологу нужно обязательно сообщить о том, что вы ждете ребенка. Как правило, врачи используют в таких случаях высокоэффективные препараты артикаинового ряда с определенной долей содержания в них адреналина.

Пломбировать зубы во время беременности не противопоказано, и никаких ограничений по пломбировочным материалам нет. А вот проводить рентгеновское исследование можно лишь при крайней необходимости. Альтернативным способом получения рентгеновского снимка является радиовизиография. Этот метод также основан на принципе использования рентгеновских лучей, но при этом доза облучения не превышает фоновую. Благодаря этому такое обследование не представляет опасности для мамы и ребенка, хотя по возможности таких методик лучше избегать.


стоматология Дентакласс


Новогоднее спецпредложение!
Чистка + Отбеливание + Минерализация эмали всех зубов = 4999 руб.


Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100