Большая Спасская, дом 10, к. 1 ул. Гиляровского, дом 39, стр.3.
8 (495) 234 46 47 схема проезда 8 (495) 688 29 29 схема проезда
 
Лучшее в протезировании – металлокерамика

Когда речь заходит о несъемном протезировании, то самым популярным видом в этой области стоматологии является металлокерамика. Каркас, который представляет собой основу, изготавливается из металла, а потому отличается прочностью и надежностью. Иногда для этой цели применяются еще более прочные золотосодержащие сплавы. Далее на этот каркас наносится керамическая масса и производится обжиг. Но это только на первый взгляд может показаться, что все довольно просто. На деле данный процесс очень трудоемкий. Техник при изготовлении металлокерамических конструкций изготавливает специальную разборную модель, на которой затем создаются все анатомические детали будущих зубов, а именно: фиссуры, бугорки и т.д. Кроме того, в ходе такого моделирования важно учесть величину нагрузки, которую будет испытывать тот или иной зуб.

Есть несколько случаев, в которых металлокерамика служит для пациента спасением. Так, одиночные металлокерамические коронки применяются при сильном разрушении зуба, а именно: более двух третей зуба. Прочные конструкции используются при выполнении мостовидных протезов большой протяженности – до 2-4 зубов. Также с помощью металлокерамики проводят эстетическое исправление формы зуба. Эта методика приемлема тогда, когда невозможно провести восстановление другими способами.

Сравнивая металлокерамику с другими видами протезирования, становятся очевидны преимущества данных конструкций. Одна из важнейших положительных характеристик металлокерамики – отсутствие противопоказаний к применению. Такие конструкции не вызывают у пациентов аллергию, поскольку керамическая масса полностью биоинертна. Металлокерамика хороша тем, что позволяет добиться максимальной схожести с естественными зубами пациента не только по внешнему виду, но и функциям, поскольку искусственные зубы также как и настоящие прекрасно пережевывают пищу. Металлокерамические конструкции отличаются еще и долговечностью. Такая коронка очень точно надевается на зуб, а потому пища и слюна не проникают в пространство между коронкой и зубом. Кроме того, под коронкой не развивается кариес и поэтому конструкция служит долго и надежно. К слову, срок службы металлокерамики, выполненной на неблагородном сплаве, составляет 10-12 лет, на золотоплатиновом – 15 лет и больше. Не случайно стоматологи признают такие конструкции наиболее долговечными из возможных альтернативных вариантов протезирования.

Несомненными положительными характеристиками металлокерамики является то, что на таких конструкциях (в сравнении с естественными зубами или металлом) в несколько раз меньше оседает микробная бляшка, то есть такие зубы можно назвать более «гигиеничными», что особенно актуально для людей, страдающих пародонтитом или предрасположенных к нему. Металлокерамический вид протезирования не сопровождается отечностью или кровоточивостью десен, а при установке коронок отсутствует синюшная десна. Таким образом, металлокерамика прекрасно зарекомендовала себя и лидирующих позиций в несъемном протезировании не сдает.


стоматология Дентакласс


Новогоднее спецпредложение!
Чистка + Отбеливание + Минерализация эмали всех зубов = 4999 руб.


Онлайн консультация
Скидка при первом обращении!
Стоматология в кредит!
Корпоративное обслуживание
Damon System
Мы принимаем:
Rambler's Top100