Стоматологическая клиника "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологическая клиника "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология   |   Косметология   |   Технологии   |   Скидки, бонусы   |   Кредитование   |   О клинике
Специалисты   |   Контакты   |   Вакансии   |   Отзывы пациентов   |   Наши работы   |   Лицензии   |   Ссылки

Ох уж тот пародонтоз - он довел меня до слез

Пародонтоз - вещь коварная. От него можно в короткое время потерять все зубы - они расшатываются и выпадают. Причины болезни недостаточно выяснены. Развитию пародонтоза способствуют отложения зубного камня, расстройства эндокринные и обмена веществ, авитаминозы - особенно группы В, но особенное значение имеют сопутствующие заболевания внутренних органов и систем.

Однажды в молодости у меня случился пародонтоз, причем, очень быстро прогрессирующий какой-то. Сначала вроде и не сильно кровоточили десны - я и значения особенного этому не придала. И вдруг просыпаюсь в одно прекрасное утро с полным ртом крови. Пошла в ванную, кровь выплюнула и чувствую, что у меня некоторые зубы шатаются. Вот тут уж я побежала к врачу.

Доктор пришла в ужас. Велела мне терпеть и начала счищать эти самые зубные камни. Я ужасней процедуры не помню - я чуть слезами и кровью не захлебнулась! (не хочу пугать читателей - думаю, что сейчас эта процедура делается более цивилизованным образом). В общем, посадила она меня на больничный, выписала какие-то таблетки, полоскания и направила на УФО. Было лето, стояла жара, и я вместо УФО ходила на пляж, лежала на горячем песке, подставив лицо солнцу и открыв рот. Насколько я помню, вылечили меня тогда довольно быстро (и слава Богу!), но болезнь эту я запомнила на всю жизнь. С тех пор для меня самый кошмарный сон, который может присниться, - будто у меня выпадают зубы.

И теперь, если чуть что, - бегом к врачу. Как-то раз, сидя в коридоре поликлиники в ожидании очереди, мы разговорились с одним знакомым. И вот какой рецепт посоветовал он от этого недуга: две таблетки тетрациклина смешать с касторовым маслом и свернуть маленький валик. Рот почистить, пополоскать содой, положить валик под десны и подержать 10 минут. Потом лекарство вынуть и прополоскать рот водой. Курс - 5-7 дней. Сама я пока не пробовала это средство - не было нужды, но, как сказал знакомый, срабатывает уже на третий день.

Источник информации: http://www.vdvsn.ru

 

Russian Medical Banner Network

Стоматологичеcкая Клиника Москва: "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ:
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологичекая Клиника Москва: "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Rambler's Top100