Стоматологическая клиника "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологическая клиника "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология   |   Косметология   |   Технологии   |   Скидки, бонусы   |   Кредитование   |   О клинике
Специалисты   |   Контакты   |   Вакансии   |   Отзывы пациентов   |   Наши работы   |   Лицензии   |   Ссылки

Кто ест блюда из бобов, тот энергичен и здоров!

Исследования доказали, что фасоль, горох, соя, бобы, чечевица помогают организму бороться с холестерином, избыток которого, как известно, приводит к инфарктам. Во всяком случае, в латиноамериканских странах, где бобовые в почете, ишемическая болезнь сердца встречается редко.

Нередко бобовые называют кладовой белка. Например, в зеленом горошке его примерно столько же, сколько в говядине, а вот калорий почти в 2 раза меньше. Белки бобовых предотвращают ожирение печени.

Одна из основных причин, по которым большинство людей избегает включать в свой постоянный рацион бобовые, это ощущение тяжести в желудке и такое неприятное явление как метеоризм.

Заранее вымачивайте их перед готовкой, что делает их более мягкими. Исключение: чечевица и дробленый горох (их надо 2-3 часа держать в воде) - они лучше всего понижают уровень холестерина в крови.

Кстати, бобы и фасоль вовсе не обязательно вымачивать по 8-10 часов. Время предварительной подготовки можно сократить до 4 часов, стоит только каждые полтора-два часа менять воду и промывать под струей проточной воды. После того как бобы поварятся в кипящей воде 5-7 минут, снова промойте их в дуршлаге и залейте кипятком. Так вы удалите большинство компонентов, вызывающих образование газов и нарушающих работу кишечника. Полезные же вещества, вроде клетчатки и железа, останутся.

Никогда не солите воду до того, как они будут готовы. Не стоит также в процессе готовки добавлять приправы, томаты, лимонный сок: все это затрудняет размягчение бобов.

Источник информации: http://www.vdvsn.ru

 

Russian Medical Banner Network

Стоматологичеcкая Клиника Москва: "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ:
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологичекая Клиника Москва: "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Rambler's Top100