Стоматологическая клиника "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологическая клиника "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология   |   Косметология   |   Технологии   |   Скидки, бонусы   |   Кредитование   |   О клинике
Специалисты   |   Контакты   |   Вакансии   |   Отзывы пациентов   |   Наши работы   |   Лицензии   |   Ссылки

Душа кариеса...

Сейчас все чаще применяется дентальная имплантация, когда прямо в челюстные кости вживляются подобия корней зубов

На земле почти не осталось людей, чьи зубы не поражены кариесом. Единственным способом борьбы с этой болезнью до последнего времени оставалось сверло стоматолога. Однако ученым удалось изобрести гель, после нанесения которого зубы человека остаются здоровыми и крепкими всю жизнь.

Тем же, у кого кариес успел основательно «поработать» во рту, расстраиваться не стоит. Можно легко восстановить утраченное при помощи имплантатов.

«Ученые смогли изменить генетический код кариозной бактерии так, что она перестала выделять вредную для зубов кислоту» Кариес разъедает и разрушает зубы у 99% населения земли. До последнего момента единственным способом борьбы с ним было – высверлить пораженную им поверхность и заложить в зуб пломбу. Но оказывается, сверлили и ставили пломбы еще восемь тысяч лет назад.

На территории Пакистана археологи нашли череп древнего человека с ровным, аккуратно просверленным отверстием в зубе. С тех пор для облегчения страданий «кариозника» ученые придумали обезболивание и сверление не железными сверлами, а напором воздуха. Специалисты из Рейнско-Вестфальского технологического института в Аахене зашли с другой стороны – они выделили гены бактерии Streptococcus mutans, вызывающей кариес зубов. Исследователи выделили две тысячи самых активных генов бактерии, изучили их функции и выяснили, какие гены активны, а какие не задействованы при разрушении зубной эмали стрептококком. Теперь остается только найти средство, блокирующее эти реакции.

В этом году американские ученые пошли дальше. Они смогли изменить генетический код кариозной бактерии так, что она перестала выделять вредную для зубов кислоту. Подопытным крысам наносили на зубы гель с мутантными стрептококками – новые бактерии вытесняют старые, и кариес становится невозможен. При этом крыс кормили исключительно сахаром, но кариес не появился. Уникальность этого геля в том, что его можно нанести только раз в жизни, и кариес никогда не поселится в ваших зубах.

Источник информации: http://www.vz.ru


 

Russian Medical Banner Network

Стоматологичеcкая Клиника Москва: "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ:
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологичекая Клиника Москва: "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Rambler's Top100