Стоматологическая клиника "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологическая клиника "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология   |   Косметология   |   Технологии   |   Скидки, бонусы   |   Кредитование   |   О клинике
Специалисты   |   Контакты   |   Вакансии   |   Отзывы пациентов   |   Наши работы   |   Лицензии   |   Ссылки

Как вылечить головную боль?

Головными болями страдают от 40 до 90% жителей планеты. Большинство страдающих от этого недуга решают проблему одинаково – таблетками. Однако такой метод лечения может привести к возникновению хронических головных болей. Между тем врачи заявляют, что в 85 случаях из 100 головная боль успешно лечится. Все зависит от желания – можно вкалывать себе «добрые» яды-токсины, а можно выпить пару ложек оливкового масла и забыть наконец об этой вечной спутнице.

Различают несколько видов головных болей.

Самые распространенные - хронические головные боли, приходящие с завидной периодичность, мигрени. От них страдают около 20 % женщин. «Обычная» же назойливая и внезапная боль знакома каждому. Она изрядно отравляют жизнь работнику и наносит ущерб работодателю. Головная боль снижает эффективность труда работника на 30-60%.

Классическая жалоба человека, у которого внезапно заболела голова, это: «мою голову, словно охватывает тугой обруч». Врачи называют ее головной болью напряжения. Причины ее банальны и в какой-то степени непреодолимы: депрессии и хронический стресс. Третьей причиной ее появления является вынужденная длительная нефизиологическая поза.

Проще говоря, после нескольких часов однотипного сидения на стуле перед компьютером или стоячей работы у конвейера, мышцы головы и шеи в результате длительного психоэмоционального или физического воздействия перенапрягаются. Вот тогда и появляется головная боль. Большинство сразу бросаются за таблеткой «цитрамончика», которая на время справляется с болью. Но частый прием анальгетиков, как утверждают врачи, также способствуют возникновению хронических головных болей.

Учитывая «популярность» проблемы, ученые настойчиво ищут лекарства и методы борьбы с головной болью. Из самых простых известны вроде капустного листа на лоб, из более сложных - использование токсинов ботулизма, а по сути - ядов.

На конференции Американской ассоциации борьбы с головными болями, были представлены сразу несколько исследований, еще раз подтверждающих, что инъекции «ботокса», то есть, ботулинового токсина типа А, используемого для косметических целей, избавляют больных не только от морщин, но и от мигрени.

Первыми, «побочное» действие ботокса заметили немецкие косметологи. Лечение мигрени оказалось эффективным у 70-80 % больных. Один курс такого лечения устранял мучительные головные боли от 3 до 6 месяцев. Как утверждают ученые, после этого срока инъекции можно повторить и получить такой же эффект.

Для тех, кто опасается всяких новшеств «от медицины» или не располагает достаточных средств для снятия головной боли (одна единица инъекции ботокса, например, стоит около 6 долларов) медики предлагают натуральные природные средства, чтобы снять недомогание.

Например, ученые выявили, что оливковое масло, которым итальянцы так щедро поливают свои блюда, отличный способ помочь «больной» голове. По действию масло сравнимо с таблеткой анальгина.

Исследователи утверждают, то чайная ложка оливкового масла равна 10% дозы препарата на основе ибупрофена, содержащемуся в обезболивающих препаратах.

Конечно, доза для снятия головной боли может быть внушительна, но если постоянно употреблять масло в пищу, то это послужит мощным (к тому же дешевым) профилактическим средством от боли.

Правда, головная боль иногда является признаком более серьезного «сбоя» в организме. Она служит предвестником 50 серьезных заболеваний. Врачи рекомендуют, если боли начались после 40 лет, и они продолжают учащаться и появляются при физическом усилии, кашле, чихании, сексуальной активности, пройти обследование у грамотного специалиста. Головная боль излечивается в 85% случаях.

Источник: http://www.vz.ru

 

Russian Medical Banner Network

Стоматологичеcкая Клиника Москва: "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ:
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологичекая Клиника Москва: "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Rambler's Top100