Стоматологическая клиника "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологическая клиника "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология   |   Косметология   |   Технологии   |   Скидки, бонусы   |   Кредитование   |   О клинике
Специалисты   |   Контакты   |   Вакансии   |   Отзывы пациентов   |   Наши работы   |   Лицензии   |   Ссылки

Извечный вопрос: что делать когда болит зуб!

Если у Вас действительно болит зуб, здесь уже не до теории типа " не нужно было доводить до боли, а нужно было лечить вовремя ". И если затруднительно обратиться к врачу (зубы имеют обыкновение заболевать не в самое подходящее время), то:

  1. Не грейте больное место снаружи! Никогда не кутайте больное место в шарфы, не прикладывайте платков, не спите на больной щеке, т.к. за ночь подушка нарастит Вам лишнюю добрую треть лица.

  2. Всячески грейте больное место изнутри! Горячие полоскания весьма полезны при обострениях практически любых стоматологических заболеваний. При этом почти безразлично, чем Вы будете полоскать свой зуб, важно как! Прежде всего, полоскание должно быть горячим. Нет, ожоги второй степени нам ни к чему, но прогревать больное место еле теплой водичкой тоже бесполезно.


    Далее, полоскания должны быть частыми, не менее 5-10 раз за день, а чем больше, тем лучше. Когда мы лечим не горло, а зубы, - нужно не горло мочить, а горячие ванночки зубу устраивать. Посему берем банку в одну руку, тазик в другую и набираем за щеку жидкость для полоскания. Когда почувствуете, что остыло, сплюнули в тазик, набрали новую порцию и так до полного уничтожения банки или боли. Через пару часов повторить. А полоскать можно любыми травами типа ромашки, шалфея, коры дуба. Можно также использовать слабый раствор марганцовки или соды.

    О соде разговор вообще особый, т.к. обеззараживает она лучше, но при этом, при частом употреблении, может сжечь слизистую по самое некуда, а при пародонтозе, которым в той или иной степени страдают 99% жителей сода вообще вредна! Поэтому содой можно нечасто и не сильным раствором, а лучше травой!
  3. Если воспаление сильное, то одними полосканиями обойтись сложно. Придется что-нибудь принять. Принимать нужно таблетки. Наименее опасное - это бисептол. В инструкции написано, что принимать нужно 1-3 таблетки 2 раза в день. Все это нужно принимать после еды. И если Вы начали пить антибиотики, то курс необходимо довести до конца! Бросая принимать их на второй день после легкого облегчения, Вы способствуете выработке устойчивых к антибиотикам штаммам в организме, что скажется впоследствии!


Russian Medical Banner Network

Стоматологичеcкая Клиника Москва: "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ:
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологичекая Клиника Москва: "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Rambler's Top100