Стоматологическая клиника "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологическая клиника "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология   |   Косметология   |   Технологии   |   Скидки, бонусы   |   Кредитование   |   О клинике
Специалисты   |   Контакты   |   Вакансии   |   Отзывы пациентов   |   Наши работы   |   Лицензии   |   Ссылки

Подвижность на работе и занятия физкультурой – разные вещи.

Некоторые женщины считают, что у них нет необходимости заниматься физическими упражнениями для поддержания хорошей формы, так как им и так приходится целый день «крутиться как белка в колесе» — убирать, стирать, готовить, ходить за продуктами и т.п.

Однако, как это ни странно, но ни минуты не сидящая без дела домохозяйка расходует столько же энергии, сколько и чиновник, весь день сидящий за столом. И если женщина хочет всегда быть в хорошей форме, то без физических упражнений все же не обойтись.

Кстати, то же самое верно и для мужчин, занимающихся физическим трудом. Они также нуждаются в гимнастике, как малоподвижные люди. Ведь даже при больших нагрузках необходимы корректирующие упражнения, направленные на расслабление, растяжение мышц, предупреждение окостенений суставов и т.д. Но те, кто пытаются сберечь свое здоровье регулярными занятиями бегом, должны знать, что в последние годы появились данные об отрицательном влиянии бега на деятельность сердечно-сосудистой системы.

Но виноват ли в этом бег? Оказывается, нет. Сердце перестает справляться с предлагаемой нагрузкой, когда увлечение бегом переходит грань, отделяющую физкультуру от спорта, и начинается «погоня за результатом». При солидных оборотах (пульс 170-180 ударов в минуту) сердце уже не успевает совершать полноценные по амплитуде движения, что приводит к резкому сокращению систолического объема. А запросы мышечной ткани бегущего тела упорно растут. Получается, что при завышенной ритмичности сердце еще способно поддерживать деятельность жизненно важных органов, но обслуживать себя должным образом оно уже не в состоянии. Исходя из всего вышесказанного, специалисты любителям бега советуют не перегружать свое сердце.

Пройдет совсем немного времени после регулярных занятий бегом и пятикилометровую дистанцию вы будете пробегать с удовольствием, и захочется пробежать и 10 км, и 15. Только делать этого не нужно. Очень важно помнить, что главное — это здоровье, а не результаты.

А вообще, врачи сегодня считают, что для профилактики инфаркта достаточно: подниматься и спускаться по лестнице пешком, а не пользоваться лифтом; пройти в среднем темпе пару остановок пешком, а не садиться в автобус; вообще ходить пешком в день 20-30 минут. А тем, кому позволяют состояние и условия, от быстрой ходьбы можно переходить к медленному бегу.




 

Russian Medical Banner Network

Стоматологичеcкая Клиника Москва: "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ:
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологичекая Клиника Москва: "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Rambler's Top100