Стоматологическая клиника "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологическая клиника "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология   |   Косметология   |   Технологии   |   Скидки, бонусы   |   Кредитование   |   О клинике
Специалисты   |   Контакты   |   Вакансии   |   Отзывы пациентов   |   Наши работы   |   Лицензии   |   Ссылки

В США продолжается подготовка к первой операции по пересадке лица

В США продолжается подготовка к первой операции по пересадке лица. Команде под руководством доктора Марии Семеновой, директора отделения пластической хирургии американской "Кливлендской клиники" в ближайшие несколько недель придется провести собеседования с двенадцатью потенциальными кандидатами. Семенова не уточняет, по каким параметрам будет выбран первый пациент для уникальной операции.

Семенова заявляет, что ее цель - помочь людям, чье лицо было изуродовано огнем, в результате ДТП или других аварий. Многим обычная пластическая хирургия помочь не в состоянии. По ее словам, такие люди теряют идентичность, так как у них буквально нет своего лица, с которым бы они себя отождествляли.

Сторонники операции утверждают, что команда Семеновой хорошо готова к операции. Противники упирают на то, что риск слишком велик, учитывая, что речь не идет о жизни пациента, отмечает АР. Такая операция сделает человека навсегда зависимым от иммуноблокаторов - препаратов, препятствующих отторжению нового лица. Подобные препараты стоят чрезвычайно дорого и могут вызвать рак, отмечают некоторые исследователи.
Параллельно к операциям по пересадке лица готовятся врачи во Франции, Великобритании, а также американские коллеги из штата Кентукки.

Пересадка лица является сложнейшей медицинской операций. Для пересадки должно использоваться лицо, взятое у недавно умершего человека. С него удаляют кожу лица вместе с эпидермисом, подкожным жиром, нервами и кровеносными сосудами. Остаются лишь мышцы. Хирурги также удаляют поврежденную лицевую ткать самого пациента, а затем присоединяют кровеносные сосуды и нервы к пересаживаемому лицу. Сращивание кровеносных сосудов - самая сложная часть операции, которая может занять до 15 часов.

Пациенты с пересаженными органами должны на протяжении всей жизни принимать специальные лекарства для подавления собственной иммунной системы и недопущения отторжения. Стоят эти лекарства до 1000 долларов в месяц.


Источник информации: www.dermis.ru


 

Russian Medical Banner Network

Стоматологичеcкая Клиника Москва: "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ:
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологичекая Клиника Москва: "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Rambler's Top100