Стоматологическая клиника "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологическая клиника "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс Cтоматология, стоматологическая клиника ДентаКласс  

Стоматология в центре Москвы

 
Стоматология   |   Технологии   |   Скидки, бонусы   |   Кредитование   |   О клинике
Специалисты   |   Контакты   |   Вакансии   |   Отзывы пациентов   |   Наши работы   |   Лицензии   |   Ссылки

Позолоти зубки

Страсть к украшательству у людей в крови. Особенно у женской половины человечества. На какие только ухищрения не идут женщины, чтобы выглядеть не только привлекательно, но и неповторимо. Кто-то ограничивается бижутерией, кто-то – более серьезными ювелирными изделиями, кто-то рискует использовать татуировки и пирсинг.

На какие части лица в первую очередь обращает внимание другой человек? Конечно же глаза, а затем – зубы, которые становится видно при улыбке. Вот именно украшением зубов и стали озадачиваться самые продвинутые в плане поиска нового и необычного.
О том, что такое стоматологический декор, насколько он безвреден для зубов и как сделать свою улыбку действительно неповторимой, мы беседуем с главным врачом Клиники лазерной медицины доктора Колесниченко Мариной Владимировной Колесниченко.

  • Правда ли, что зубы можно украшать настоящими бриллиантами. И как людям вообще пришла в голову такая идея?
  • Да, действительно. И не только драгоценностями, но и стразами. И мы далеко не одиноки в своих начинаниях. Раскопки археологов подтверждают, что у зажиточных горожан древних цивилизаций было принято вкраплять в свои зубы сапфиры, рубины, изумруды и другие благородные камни.
  • Какие камни распространены сегодня и как их прикрепляют?
  • Для этих целей подходят любые камни, но сегодня для зубов используют в основном прозрачные – бриллианты и сапфиры. В стоматологии применяют те же украшения, что и в ювелирных изделиях. У них стандартная обработка 56 граней, что позволяет оценить всю красоту камня, когда он выразительно играет в свете.

Клиенты приходят к специалисту-стоматологу уже со своими драгоценностями, а в клинике можно выбрать скайсы - изделия Svarovsci, напоминающие стразы и созданные специально для декорирования зубов. Они плоские, маленькие, размером от 1,5 до 2,5 мм в диаметре, бывают белыми и синими.

Драгоценные камни лучше всего ставить на коронки, чтобы не травмировать здоровые ткани зуба. Бриллиант впаивают в фарфоровую массу по особой технологии. Готовый зуб выглядит очень аккуратно. Это похоже на то, как камень в ювелирных изделиях крепится с помощью круглой закрепки. Поверхность зуба, где он располагается, остается ровной.

Стразы фиксируют с помощью специального композита, называемого бондом. Это вещество аналогично лаку и затвердевает под действием ионной лампы. Подобный ему гель используют для накладных ногтей. Состав бонда тщательно и долго разрабатывали, чтобы сделать прозрачным. Сквозь него хорошо преломляется свет, и камень на зубе он сверкает всеми своими гранями.

  • Скажите, а камень не мешает в повседневной жизни?
  • Нет. Ведь он абсолютно плоский и не выступает на зубе. Вокруг него не скапливается пища, нет трения о губы. Человек его совершенно не ощущает. К тому же он маленький - весит всего десятую часть грамма и не требует никакого дополнительного ухода.

Сама процедура безвредна. Скайс просто приклеивают - зуб при этом не препарируют. Удаляют его особым раствором или инструментом, приблизительно так же, как избавляют от брекетов. Причем эмаль на месте, где была страза, остается блестящей, здоровой и гладкой.

  • Можно ли самостоятельно украсить зубы?
  • Нет, скайс может поставить и снять только специалист. Перед приклеиванием камня поверхность зуба должна быть идеально чистой. Этого нереально добиться дома. Надо не просто почистить полость рта и зубы, но и профессионально обработать их. Зуб перед наклеиванием скайса полируют до тех пор, пока он не станет полностью гладким. Дальше его следует сделать абсолютно сухим. И только потом можно использовать бондинг, который засвечивают специальной лампой, а она есть только в клинике.

Навыки установки бриллианта врачи-стоматологи осваивают в Германии. Эта страна является родиной декоративной стоматологии, и именно оттуда к нам пришла мода на драгоценную улыбку. К сожалению, в России пока не обучают премудрости украшать пациентам зубы. Так что все гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд.

Источник информации: http://mednovosti.ru


 

Russian Medical Banner Network

Стоматологичеcкая Клиника Москва: "Сретенка"
СТОМАТОЛОГИЯ:
Москва, Большой Сухаревский пер., д.22
Телефон: 234-4647

Стоматологичекая Клиника Москва: "Проспект Мира"
СТОМАТОЛОГИЯ & КОСМЕТОЛОГИЯ
Москва, ул.Гиляровского д.39 стр.3,
Телефон: 688-2929

Rambler's Top100